Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat

Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat

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Wenn Sie diesen Kaviar-Toast ausprobiert haben, werden Sie feststellen: echter, teurer Kaviar muss es nicht sein. Auch mit Kreta-Kaviar geht das hervorragend

Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat sind zu aller erst 3 Appetitanregende Vorspeisen. Sie können ein Mittagessen vervollständigen, aber auch vor einem festlichen Abendessen gereicht werden.

 

Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat



Kaviar-Toast

 

Zubereitungszeit

 

10 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • ein EL ÖL
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 1 Dose Kreta-Kaviar (100 g)
  • 1 Dose schwarzen (dänischen oder deutschen) Kaviar (100 g)

 

Zum Garnieren

  • 4 Kopfsalatblätter
  • 4 Zitronenachtel

 

Zubereitung

  1. Butter und Öl in der Bratpfanne erhitzen. Aus den Brotscheiben Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Leicht abkühlen lassen. Auf Teller legen.
  2. Zuerst den Kreta-Kaviar dann den schwarzen Kaviar darauf häufen.
  3. Mit Salatblättern und Zitronenachteln garnieren.

 

Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat

Matjesröllchen auf Kapern

 

Zubereitungszeit

 

10 Minuten

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 kleine Scheiben Vollkorn oder Schwarzbrot
  • 1 1 /2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL grob gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • 4 Matjesfilets
  • vier Eigelb
  • 2 EL Kapern
  • 4 Kopfsalatblätter

 

Zubereitung

  1. Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen. Die Kräuter darauf verteilen. Auf 4 Teller legen.
  2. Je ein Matjesfilet zusammengerollt auf jede Brotscheibe stellen. Eventuell mit Zahnstochern zusammenhalten. Je ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen.
  3. Die Kapern um die aufgerollten Matjesfilets verteilen. Je ein gewaschenes, abgetropftes Salatblatt als Garnierung anlegen.

 

Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat

Thunfischsalat

 

 

Zubereitungszeit

 

15 Minuten

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Thunfisch (150 g)
  • 15 cm Salatgurke
  • 3 hartgekochte Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz, weißen Pfeffer
  • Curry oder Chilisoße
  • 1 Kopf Salat
  • 1 Glas gefüllte spanische Oliven (60 g)
  • Dillzweige

 

Das passt dazu

Toastbrot mit Butter

 

Zubereitung

  1. Thunfisch abtropfen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Gurke schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
  3. Eier schälen. 2 Eier gleichmäßig würfeln. 1 Ei vierteln und beiseite legen. Ei Würfel locker mit dem Fleisch und den Gurkenwürfeln mischen. Mayonnaise mit Salz, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Curry (oder Chilisoße) mischen und abschmecken.
  4. Geputzten Salat in Streifen schneiden. Portionsgläser damit auslegen. Salat einfüllen. Mayonnaise Mischung darauf verteilen.
  5. Jedes Glas mit Olivenscheiben, Dillzweigen und einem Eiviertel garnieren.

 

Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
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Wenn Sie diesen Kaviar-Toast ausprobiert haben, werden Sie feststellen: echter, teurer Kaviar muss es nicht sein. Auch mit' Kreta-Kaviar geht das hervorragend

Vorbereitungszeit:10 Minuten

Yield:385