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Die Popovers werden in den amerikanischen Südstaaten gern zum Frühstück serviert, sie werden aus einem pfannkuchenähnlichen Teig gebacken
Popovers die Törtchen frisch gebacken servieren. Konfitüre oder, typisch amerikanisch, den süßen Ahornsirup dazu reichen.
Popovers
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 1 EL zerlassene Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 225°C vorheizen. 12 kleine, glatte Aluförmchen oder ein Muffin-Blech mit zerlassenem Fett ausstreichen.
- Alle Zutaten verrühren, in die vorbereiteten Förmchen gießen. Sie sollten nur gut zur Hälfte gefüllt sein.
- Die Förmchen auf der untersten Schiene in den Ofen stellen und etwa 15 Minuten backen. Die Törtchen gehen dabei stark auf, sie fallen nach dem Backen aber rasch wieder in sich zusammen.
Pro Stück etwa 90 kcal.
Gefüllte Haferflocken-Florentiner
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: 2 mal ca. 8 Min.
Zutaten für 10 Stück
- 60 g kernige Haferflocken
- 60 g Zucker
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 50 g weiche Butter
- 1 EL Milch
- 50 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 30 g Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- etwa 4 EL Milch oder Kaffee
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Teig verrühren.
- Auf jedes Blech 10 kleine Teighäufchen setzen, ausreichend Abstand dazwischen lassen.
- Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig ablösen und auf einer glatten Unterlage auskühlen lassen.
- Für die Füllung das Kakaopulver sieben, mit den übrigen Zutaten zur streichfähigen Masse verrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, mit einem zweiten Keks zusammensetzen.
Pro Stück etwa 120 kcal.
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