Kaisersuppe und Sahne-Champignonsuppe mit Spinat

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Kaisersuppe hier haben Sie eine Champignonsuppe für verwöhnte Gaumen. Der Madeira gibt ihr die raffinierte Würze

Kaisersuppe und Sahne-Champignonsuppe mit Spinat, das ist die ganz besondere Kombination. Eine Suppe aus Champignons mit Spinat. Sahne und Wein machen sie sehr elegant.

Kaisersuppe und Sahne-Champignonsuppe mit Spinat

Kaisersuppe

Die Kaisersuppe ist eine traditionelle deutsche Suppe, die oft als Vorspeise serviert wird. Sie zeichnet sich durch ihre klare Brühe aus, die mit feinen Gemüsestückchen und Kräutern verfeinert wird. Der Name „Kaisersuppe“ deutet auf ihre königliche Herkunft hin, da sie historisch gesehen eine beliebte Speise bei königlichen Mahlzeiten war. Heutzutage gibt es viele regionale Variationen dieser Suppe, aber ihre leichte und dennoch geschmackvolle Natur bleibt charakteristisch.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frische Champignons
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/4 I Fleischbrühe aus Würfeln oder selbst gekocht
  • Salz weißen Pfeffer
  • 3 EL Madeira
  • 1 Eigelb
  • 8 EL Sahne
  • 3 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Champignons, wenn nötig, abbrausen. Putzen und in Scheiben schneiden.
  • Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und gut abspülen.
  • Paprika aushöhlen, waschen, in dünne Ringe schneiden oder hacken.
  • Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Mit dem Mehl bestäuben. Fleischbrühe nach und nach unter Rühren angießen.
  • Etwa 15 Minuten kochen lassen. Suppe mit Gewürzen und Wein abschmecken.
  • Eigelb und Sahne in der Suppenschüssel verquirlen. Heiße Suppe unter Rühren hineingießen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Kaisersuppe und Sahne-Champignonsuppe mit Spinat

Das passt dazu:

Kümmelkekse oder Kräckers mit Butter und Käse.

 

Sahne-Champignonsuppe mit Spinat

Kaisersuppe und Sahne-Champignonsuppe mit Spinat

Die Sahne-Champignonsuppe mit Spinat ist eine köstliche Variation der klassischen Champignoncremesuppe. In dieser Version wird die Suppe mit frischem Spinat verfeinert, was nicht nur für eine zusätzliche Geschmacksdimension sorgt, sondern auch für eine ansprechende grüne Farbe. Die cremige Konsistenz der Sahne harmoniert perfekt mit dem herzhaften Geschmack der Champignons und dem nährstoffreichen Spinat, was diese Suppe zu einer wohlschmeckenden und ausgewogenen Wahl macht.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 3/4 I Hühnerbrühe Würfel
  • 500 g Blattspinat
  • 1/8 I Weißwein
  • 1 kleinen Becher Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 TL Curry

Anleitungen
 

  • Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Geschälte Zwiebel feinhacken. In 1 EL Butter oder Margarine anbraten. Geschälte Knoblauchzehe hineinpressen (Knoblauchpresse). 5 Minuten braten. Champignons kurz darin durchschmoren.
  • Mehl über stäuben, umrühren und mit Brühe auffüllen. Geputzten, 5 Minuten abgekochten Spinat ohne Brühe zugeben. Erhitzen, aber nicht viel rühren. Die Suppe darf nicht grün werden.
  • Wein und Sahne einrühren. Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Abschmecken. Restliche Butter oder Margarine darin zergehen lassen.

Das passt dazu:

Geröstetes oder aufgebackenes Weißbrot, nach Wunsch mit Butter und Käse.

 

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