Schnelles Chili con carne und Herbstsuppe

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Schnelles Chili con carne und Herbstsuppe, Eintöpfe sind praktisch, wenn viele Gäste erwartet werden. Suppen stimmen den Magen freundlich

Schnelles Chili con carne und Herbstsuppe, versuchen Sie mal dieses würzige mexikanische Gericht, das Original mit Fleischwürfeln zubereitet wird. Aber mit Hackfleisch geht’s schneller. Man reicht Brot und Rotwein dazu.

Schnelles Chili con carne und Herbstsuppe

Schnelles Chili con carne

Das schnelle Chili con Carne ist ein herzhaftes und würziges Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Typischerweise besteht es aus Hackfleisch (meist Rind oder gemischt), Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen wie Chili-Pulver, Kreuzkümmel und Paprika. Alle Zutaten werden schnell in einem Topf gekocht, bis sie gut durchgegart und aromatisch sind. Dieses Gericht ist perfekt für Tage, an denen man wenig Zeit zum Kochen hat, und es kann einfach mit Reis, Tortilla-Chips oder frischem Brot serviert werden.

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 750 g getrocknete weiße Bohnen
  • 3 I Wasser
  • 2 Zwiebeln in Stücken
  • Salz
  • 5 Gewürznelken
  • 10 Gewürzpfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 500 bis 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 I heiße Fleischbrühe Würfel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblätter
  • Paprika rosenscharf und edelsüß
  • Chilipulver

Anleitungen
 

  • Bohnen 12 Stunden einweichen. Im Einweichwasser aufkochen. Zwiebelstücke und Gewürze zugeben. Im geschlossenen Topf in 90 Minuten gar kochen.
  • Öl und Butter oder Margarine in einem großen Brat Topf erhitzen. Gehacktes hineingeben. Unter ständigem Rühren braten.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zum Fleisch geben. Fleischbrühe, Tomaten und Tomatenmark mischen und ins Fleisch rühren.
  • Gewürze zugeben. Im offenen Topf 40 Minuten schmoren lassen.
  • Abgetropfte Bohnen mit dem Fleisch mischen. Abschmecken. Lorbeerblätter entfernen.

Herbstsuppe

Schnelles Chili con carne und Herbstsuppe

Eine Herbstsuppe ist eine köstliche und wärmende Mahlzeit, die perfekt zur Jahreszeit passt. Sie wird oft mit saisonalem Gemüse zubereitet, das im Herbst besonders reichlich vorhanden ist, wie Kürbis, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Sellerie. Diese Gemüsesorten werden oft zu einer cremigen oder klaren Brühe hinzugefügt und mit Gewürzen wie Ingwer, Kurkuma oder Rosmarin verfeinert, um einen reichen Geschmack zu erzielen. Herbstsuppen sind nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und können je nach Vorlieben mit frischen Kräutern, Croutons oder einem Klecks Sahne garniert werden.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Sellerieknolle
  • 6 Kartoffeln 400 g
  • 1 I Wasser
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knackwürstchen oder Siedewürstchen
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 kleinen Becher saure Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In den Suppentopf geben. So viel Wasser angießen, dass die Würfel bedeckt Sind. Salzen. 20 Minuten kochen.
  • Geschälte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Wurst in Scheiben.
  • Sellerie- und Kartoffelwürfel mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben. Im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben. Das restliche Wasser zugießen. Aufkochen. Mehl in etwas Wasser anrühren. Suppe damit binden. 5 Minuten kochen.
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Wurstscheiben darin goldbraun braten.
  • Saure Sahne in die Suppe rühren. Zwiebeln und Wurst zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Das passt dazu

Landbrot mit Käse und Radieschen

 

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