Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frische Champignons
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/4 I Fleischbrühe aus Würfeln oder selbst gekocht
  • Salz weißen Pfeffer
  • 3 EL Madeira
  • 1 Eigelb
  • 8 EL Sahne
  • 3 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Champignons, wenn nötig, abbrausen. Putzen und in Scheiben schneiden.
  • Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und gut abspülen.
  • Paprika aushöhlen, waschen, in dünne Ringe schneiden oder hacken.
  • Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Mit dem Mehl bestäuben. Fleischbrühe nach und nach unter Rühren angießen.
  • Etwa 15 Minuten kochen lassen. Suppe mit Gewürzen und Wein abschmecken.
  • Eigelb und Sahne in der Suppenschüssel verquirlen. Heiße Suppe unter Rühren hineingießen. Mit Petersilie bestreut servieren.