Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

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Wer morgen Mittag Würzkoteletts servieren will, kocht die Pellkartoffeln zum Braten am besten heute schon

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße so schmecken Lamm und Schwein am besten, dann ist das Essen in 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Würzkoteletts

Zubereitungszeit

30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Pellkartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz

Für die Würzkoteletts 

  • 4 Nackenkoteletts vom Schwein
  • 1 1/2 EL Margarine oder Pflanzenöl
  • Salz, weißen Pfeffer
  • Thymian und Majoran (getrocknet)
  • Paprika edelsüß
  • 2 EL Rotwein
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL süße Sahne

Das schmeckt dazu: Kopfsalat in Sahnemarinade.

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln abziehen. In Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht bräunen. Kartoffelscheiben reingeben. Salzen und in etwa 20 Minuten braun braten.
  2. Koteletts in der heißen Margarine (oder im Öl) pro Seite 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprika würzen. Rotwein angießen und noch 5 Minuten weiterschmoren.
  3. Die knusprigen Bratkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Koteletts auf die Kartoffeln legen. Meerrettich mit Zucker und Sahne schnell verrühren. Auf die Koteletts verteilen. Sofort servieren.

 

Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Zubereitungszeit

25 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Champignons (230 g)
  • 2 EL Margarine
  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz, weißen Pfeffer
  • gut 1/8 l Fleischbrühe
  • 4 EL Madeira
  • 4 EL Schlagsahne
  • Petersilie

Das passt dazu: Kopf- oder gemischter Salat. Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder gekochter Reis.

 

Zubereitung

  1. Abgetropfte Champignons blättrig schneiden. Margarine in einer tiefe, Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten: Aus der Pfanne nehmen.
  2. Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.
  3. Pilze zugeben. Fleischbrühe und Madeira angießen. In der geschlossenen Pfanne 10 Minuten schmoren.
  4. Koteletts auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten. Sahne in die Schmorbrühe rühren. 5 Minuten einkochen lassen. Über die Koteletts verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

 

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