Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

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Wer morgen Mittag Würzkoteletts servieren will, kocht die Pellkartoffeln zum Braten am besten heute schon

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße so schmecken Lamm und Schwein am besten, dann ist das Essen in 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Würzkoteletts

Würzkoteletts sind eine köstliche Alternative zu traditionellen Koteletts und können einfach zubereitet werden. Sie bestehen oft aus einer Mischung von pflanzlichen Proteinen wie Seitan oder Tofu, die mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert werden. Diese Mischung wird geformt und gebraten oder gebacken, bis sie eine knusprige Textur entwickelt. Sie sind vielseitig und können mit einer Vielzahl von Beilagen und Saucen serviert werden, um eine herzhafte Mahlzeit zu kreieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Pellkartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz

Für die Würzkotlett

  • 4 Nackenkoteletts vom Schwein
  • 1 1/2 EL Margarine oder Pflanzenöl
  • Salz weißen Pfeffer
  • Thymian und Majoran getrocknet
  • Paprika edelsüß
  • 2 EL Rotwein
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL süße Sahne

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln abziehen. In Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht bräunen. Kartoffelscheiben reingeben. Salzen und in etwa 20 Minuten braun braten.
  • Koteletts in der heißen Margarine (oder im Öl) pro Seite 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprika würzen. Rotwein angießen und noch 5 Minuten weiterschmoren.
  • Die knusprigen Bratkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
  • Koteletts auf die Kartoffeln legen. Meerrettich mit Zucker und Sahne schnell verrühren. Auf die Koteletts verteilen. Sofort servieren.

Das schmeckt dazu: Kopfsalat in Sahnemarinade.

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Würzkoteletts und Schweinekotelett in Champignon-Sahnesoße

Schweinekoteletts in Champignon-Sahnesoße sind ein klassisches Gericht, das durch die Kombination von zarten Schweinekoteletts mit einer reichhaltigen, cremigen Soße mit Pilzen einen köstlichen Geschmack erhält. Die Koteletts werden in einer Pfanne goldbraun gebraten und dann aus der Pfanne genommen, während in derselben Pfanne Pilze und Zwiebeln sautiert werden. Anschließend wird Sahne hinzugefügt und die Soße eingedickt, bevor die Koteletts wieder in die Soße gelegt und serviert werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und wird oft mit Beilagen wie Kartoffelpüree oder Reis serviert.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Champignons 230 g
  • 2 EL Margarine
  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz weißen Pfeffer
  • gut 1/8 l Fleischbrühe
  • 4 EL Madeira
  • 4 EL Schlagsahne
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Abgetropfte Champignons blättrig schneiden. Margarine in einer tiefe, Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten: Aus der Pfanne nehmen.
  • Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.
  • Pilze zugeben. Fleischbrühe und Madeira angießen. In der geschlossenen Pfanne 10 Minuten schmoren.
  • Koteletts auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten. Sahne in die Schmorbrühe rühren. 5 Minuten einkochen lassen. Über die Koteletts verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Das passt dazu: Kopf- oder gemischter Salat. Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder gekochter Reis.

 

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