Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe

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Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe , Avocados, die es seit einigen Jahren auf dem Markt gibt, sind reich an Vitaminen, darunter den wichtigen Vitaminen aus der B-Gruppe

Avocadosuppe  Ihr hoher Anteil an Fett mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht sie neben dem zartwürzigen Geschmack – interessant für den Speisezettel.

Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe

Die Avocadosuppe

Die Avocadosuppe ist eine cremige und köstliche Suppe, die aus reifen Avocados, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Gewürzen zubereitet wird. Die Avocado verleiht der Suppe eine samtige Textur und einen reichen Geschmack, während der Zitronensaft für eine erfrischende Note sorgt. Diese Suppe kann warm oder kalt serviert werden und ist eine gesunde und köstliche Option für eine Vorspeise oder leichte Mahlzeit. Garniert mit frischen Kräutern, Croutons oder einem Klecks saurer Sahne wird die Avocadosuppe zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3/4 l Hühnerbrühe Extrakt
  • 3 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • 4 EL Joghurt
  • 8 EL trockenen Weißwein
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
  • Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und kleinschneiden. Ein paar gleichmäßige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Übriges Fruchtfleisch in der Brühe erhitzen. Durch ein Sieb passieren. Aufkochen.
  • Sahne, Joghurt und Wein einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eventuell mit Zitronensaft nachwürzen.
  • Suppe mit Avocado Stücken garniert servieren.

Kräftige Hühnersuppe

Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe

Die kräftige Hühnersuppe ist ein herzhaftes und wohltuendes Gericht, das mit frischen Hühnerfleischstücken, Gemüse wie Karotten, Sellerie und Zwiebeln sowie Gewürzen zubereitet wird. Durch das langsame Kochen der Zutaten in einer klaren Brühe entsteht ein intensiver Geschmack und eine wohltuende Wärme. Diese Suppe ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Nährstoffen und eignet sich perfekt als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen oder als Genesungssuppe bei Erkältungen. Mit frischen Kräutern bestreut und einem Stück Brot serviert, ist die kräftige Hühnersuppe ein echter Seelentröster.

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 tiefgekühltes aufgetautes Hühnchen (1000 g)
  • Hühnerbrühwürfel für 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • eine Möhre in Scheiben
  • 1 Stange Bleichsellerie in Stücken
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 weiße Pfefferkörner

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 grünen Apfel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/2 bis 1 EL Curry
  • 3 EL Mehl
  • gewürzten Pfeffer
  • 1/8 I Schlagsahne
  • ein EL geschnittenen Dill

Anleitungen
 

  • Gewaschenes Hühnchen in 1 l Würfelbrühe aufkochen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze hinzugeben. lm geschlossenen Topf 45 Minuten sieden lassen.
  • Hühnchen aus dem Topf nehmen Brühe durchsieben und erkalten lassen. Fett von der Brühe abnehmen. Hühnchen häuten. Fleisch klein würfeln.
  • Für die Soße Zwiebel schälen und hacken, Apfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Apfel darin 5 Minuten anbraten. Curry einmischen. Mehl überpudern. Anschwitzen. Durchgesiebte Brühe (auf 2| auffüllen) angießen. Würzen. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Hühnerfleisch hineingeben. Abschmecken. Dill zugeben.

Das passt dazu

lm Ofen aufgebackenes Weißbrot.

 

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