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Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe , Avocados, die es seit einigen Jahren auf dem Markt gibt, sind reich an Vitaminen, darunter den wichtigen Vitaminen aus der B-Gruppe
Avocadosuppe Ihr hoher Anteil an Fett mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht sie neben dem zartwürzigen Geschmack – interessant für den Speisezettel.
Die Avocadosuppe
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 3/4 l Hühnerbrühe (Extrakt)
- 3 Avocados
- 1 TL Zitronensaft
- 1/8 l Sahne
- 4 EL Joghurt
- 8 EL trockenen Weißwein
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
Avocadosuppe – Zubereitung
- Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
- Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und kleinschneiden. Ein paar gleichmäßige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Übriges Fruchtfleisch in der Brühe erhitzen. Durch ein Sieb passieren. Aufkochen.
- Sahne, Joghurt und Wein einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eventuell mit Zitronensaft nachwürzen.
- Suppe mit Avocado Stücken garniert servieren.
Kräftige Hühnersuppe
Zubereitungszeit
1 Stunde, 45 Minuten
Zutaten für 8 Personen
- 1 tiefgekühltes, aufgetautes Hühnchen (1000 g)
- Hühnerbrühwürfel für 1 l Wasser
- 1 Zwiebel in Stücken
- eine Möhre in Scheiben
- 1 Stange Bleichsellerie in Stücken
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 3 weiße Pfefferkörner
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 1 grünen Apfel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1/2 bis 1 EL Curry
- 3 EL Mehl
- gewürzten Pfeffer
- 1/8 I Schlagsahne
- ein EL geschnittenen Dill
Das passt dazu
lm Ofen aufgebackenes Weißbrot.
Zubereitung
- Gewaschenes Hühnchen in 1 l Würfelbrühe aufkochen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze hinzugeben. lm geschlossenen Topf 45 Minuten sieden lassen.
- Hühnchen aus dem Topf nehmen Brühe durchsieben und erkalten lassen. Fett von der Brühe abnehmen. Hühnchen häuten. Fleisch klein würfeln.
- Für die Soße Zwiebel schälen und hacken, Apfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Apfel darin 5 Minuten anbraten. Curry einmischen. Mehl überpudern. Anschwitzen. Durchgesiebte Brühe (auf 2| auffüllen) angießen. Würzen. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Hühnerfleisch hineingeben. Abschmecken. Dill zugeben.
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