Zwiebelsuppe, Kölner Zwiebelsuppe u. Blumenkohl-Rahmsuppe

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Preiswerte Zwiebelsuppe, Kölner Zwiebelsuppe und Blumenkohl-Rahmsuppe, Suppen stimmen den Magen freundlich

Preiswerte Zwiebelsuppe, Drei gute Seiten hat die Zwiebelsuppe: Sie ist preiswert, einfach zu kochen und schmeckt vorzüglich. Verschiedene Kräuter geben ihr die pikante Würze.

Zwiebelsuppe, Kölner Zwiebelsuppe u. Blumenkohl-Rahmsuppe

Zwiebelsuppe

Es ist eine herzhafte Suppe, die für ihre reiche und aromatische Geschmacksnote bekannt ist. In der Regel werden Zwiebeln in Butter karamellisiert, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen und einen süßen Geschmack entwickeln. Diese karamellisierten Zwiebeln werden dann mit Brühe oder Wasser gekocht, oft mit Wein oder Brandy für zusätzliche Tiefe im Geschmack. Die Suppe wird oft mit geröstetem Brot oder einer Käsekruste serviert und unter dem Grill überbacken, was ihr eine köstliche Kruste verleiht. Die Zwiebelsuppe ist eine klassische und wohlschmeckende Wahl, besonders in den kühleren Monaten.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 große Zwiebeln
  • 2 EL Margarine oder Öl
  • 1 1/2 I kräftige Fleischbrühe
  • Salz weißen Pfeffer
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Rosmarin und Salbei gehackt
  • Sojasoße
  • gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • 1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe darin hellgelb werden lassen.
  • 2.Fleischbrühe angießen und nach Geschmack würzen. Sojasoße macht sie sehr pikant.
  • 3.Suppe bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Sorgfältig abschmecken und servieren. Wenn Sie wollen, können Sie etwas gehackte Petersilie draufstreuen.

Das passt dazu: Geriebener Käse und geröstete Brotwürfel oder überbackene Käsebrote

 

Kölner Zwiebelsuppe

Preiswerte Zwiebelsuppe, Kölner Zwiebelsuppe und Blumenkohl-Rahmsuppe

Diese deftige Suppe wird in Köln sehr geschätzt. Man kann sie auch mit Kartoffeln reichen und hat dann eine herzhafte Zwischenmahlzeit.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 250 g grobe Mettwurst
  • 1 1/4 I heiße Fleischbrühe
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Eventuell 1 Glas 500 g oder 500 g frisch gekochte Kartoffeln

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter oder Margarine in 5 Minuten goldbraun braten.
  • Gehäutete Mettwurst in Scheiben schneiden. Zugeben und 5 Minuten mitbraten. Heiße Fleischbrühe angießen. Suppe 10 Minuten kochen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer vorsichtig abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
  • Oder noch die Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Suppe erhitzen.
Blumenkohl-Rahmsuppe

Preiswerte Zwiebelsuppe, Kölner Zwiebelsuppe und Blumenkohl-Rahmsuppe

Die Blumenkohl-Rahmsuppe ist eine köstliche und cremige Suppe, die den milden Geschmack von Blumenkohl mit der samtigen Textur einer reichen Rahmsauce kombiniert. In der Regel wird Blumenkohl in Gemüsebrühe gekocht und dann püriert, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Das Hinzufügen von Sahne oder Milch verleiht der Suppe ihre reichhaltige Textur, während Gewürze wie Muskatnuss, Pfeffer und Salz für zusätzliche Aromen sorgen. Diese Suppe ist eine wärmende und nahrhafte Wahl, die sich gut als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht eignet.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl 500 g
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ¼ 1 Blumenkohlbrühe
  • ¼ 1 Fleischbrühe
  • ¼ 1 Sahne
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 I leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Einige hübsche Röschen als Einlage zurückbehalten. Den Rest pürieren.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Blumenkohlbrühe und Fleischbrühe unter Rühren zugeben. 5 Minuten kochen, damit das Mehl gar wird. Blumenkohlpüree einrühren und die Sahne unterziehen. Mit Muskatnuss abschmecken.
  • Blumenkohlröschen und Suppe in 4 Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zur Abwechslung: 100 g Nordseekrabbenfleisch in Butter schwenken und zum Schluss in die fertige Suppe geben.

 

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