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Lasagnesuppe ist eine köstliche Variation des klassischen Lasagne-Gerichts, die in Form einer Suppe serviert wird. Hier ist ein einfaches Rezept
Diese Lasagnesuppe ist herzhaft und befriedigend, perfekt für kalte Tage. Sie können sie nach Belieben anpassen, indem Sie zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Zucchini hinzufügen, um sie noch nahrhafter zu gestalten.
Zutaten
- 250 g Lasagne-Nudeln in kleine Stücke gebrochen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Dose Tomatenstücke/ Tomatenmark ca. 400 g
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Ricotta-Käse
- 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
- 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesan-Käse
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
- In einem großen Suppentopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich werden.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es braun und krümelig ist. Das überschüssige Fett abgießen, falls notwendig.
- Die getrockneten Kräuter (Oregano und Basilikum) sowie das Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.
- Die Dose Tomatenstücke, Tomatenmark und die Hühnerbrühe in den Topf gießen. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die gebrochenen Lasagne-Nudeln hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis sie al dente sind. Dies dauert in der Regel etwa 10-12 Minuten, kann aber je nach Nudelsorte variieren.
- Während die Nudeln kochen, den Ricotta-Käse in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
- Zum Servieren: Einen Esslöffel Ricotta-Käse in die Mitte jeder Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe darüber gießen. Mit Mozzarella-Käse, Parmesan-Käse und frischen Basilikumblättern bestreuen.
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Zutaten
Heiß servieren und genießen!
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