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Tomatensuppe mit Lauch und Sellerie oder mit Mais und Paprika stimmen denn Magen freundlich. Bitte mit Petersilie verschwenderisch sein
Feine Lauchringe und in nadelfeine Streifen geschnittener Sellerie machen diese Tomatensuppe dekorativer und pikanter. Wein und Knoblauch geben ihr zusätzlich Würze.
Tomatensuppe mit Lauch und Sellerie
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 EL Keimöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dosen dicker Tomatensaft etwa 1/8 I
- knapp 3/4 I Würfelbrühe es kann auch Hühnerbrühe sein
- gut 1/8 I Weißwein
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Lauch und Sellerie putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Sellerie in nadelfeine Streifen schneiden.
- Öl im Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten unter Rühren braten. Gleichzeitig die geschälte, gepresste Knoblauchzehe zugeben.
- Tomatensaft, Bouillon und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen. Abschmecken.
- Vor dem Anrichten gehackte Petersilie einrühren
Das passt dazu
Geriebener Käse oder Käsebrote, die man kurz unterm Grill gratiniert.
Tomatensuppe mit Mais und Paprika
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Paprikaschoten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Dose Maiskörner
- 3/4 I Würfelbrühe
- Salz weißen Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißwein
Anleitungen
- Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten.
- Geputzte, ausgehöhlte Paprikaschoten in Ringe schneiden. 2 Minuten mit den Zwiebeln braten.
- Tomaten mit Brühe, Mais, Würfelbrühe, Gewürze, Kräuter und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Suppe mit etwas Wein abschmecken und in eine vorgewärmte Terrine füllen.
Das passt dazu
Weißbrot, Butter und Käse
Nudel- Tomatensuppe
Zutaten
- 100 g Fadennudeln
- Salz
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 1/2 I Instant-Fleischbrühe
- schwarzen Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Fadennudeln in reichlich kochendem gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen, mit lauwarmem Wasser über brausen. Abtropfen lassen.
- Tomaten mit kochendem Wasser über brühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten würfeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Im heißen Schweineschmalz in einem Topf goldbraun braten. Tomatenwürfel zugeben. 5 Minuten darin dünsten. Fleischbrühe angießen. 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln zugeben und 5 Minuten erhitzen. Gewaschene, gehackte Petersilie unterheben und servieren.
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