Urlaubseintopf und leckerer Eintopf mit bunten Salat

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Urlaubseintopf und leckerer Eintopf mit bunten Salat die leichte Küche für ihren Urlaub mit dem sie ihre Familie überraschen

Urlaubseintopf wenn Sie mal superschnell etwas zubereiten wollen, das trotzdem gut schmeckt, dann ist dieser Urlaubseintopf gerade richtig. Er ist auch ideal für die Campingküche.

Urlaubseintopf und leckerer Eintopf mit bunten Salat

Urlaubseintopf

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Rindfleisch im eigenen Saft
  • 2 Zwiebeln
  • ein Paket Tiefkühl Sommergemüse (450 g)
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie

Das passt dazu

Bauernbrot oder Stangenweißbrot

 

Urlaubseintopf – Zubereitung

  1. Rindfleisch aus der Dose nehmen. Das abgelagerte Fett erhitzen.
  2. Geschälte Zwiebeln würfeln. Im Fett goldgelb werden lassen. Fleisch in Stücke schneiden und dazu geben.
  3. Tiefkühlgemüse in den Topf geben. Vorsichtig unterheben. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  4. Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

 

Leckerer Eintopf mit Bunter Salat

Urlaubseintopf und leckerer Eintopf mit bunten Salat

Zubereitungszeit

15 Minuten für jedes Gericht

 

Zutaten für 4 Personen

Für das Topfgericht

  • ein Glas Kartoffeln (700-800 g)
  • ein Paket Tiefkühl-Erbsen und Möhren (300 g)
  • eine Dose Rindfleisch (400 g)
  • eine große Zwiebel
  • 1 EL ÖL
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • ein Bund gehackte Petersilie

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln abgießen. Mit Erbsen und Möhren in einem Topf erhitzen.
  2. Rindfleisch aus der Dose nehmen. Überflüssiges Fett entfernen. In Scheiben geschnitten mit dem Gemüse 10 Minuten kochen.
  3. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl goldbraun braten. In den Topf geben. Dazu Thymian und Majoran. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben. Servieren.

Bunter Salat

  • ein Kopf Salat
  • eine Stück Salatgurke
  • eine  Dose gekochten Schinken (450 g)
  • eine Dose weißen oder grünen Spargel (300 g)
  • 1 Dose Maiskörner (340 g)
  • 1 Dose Ananas (250 g)

 

Zubereitung

  1. Salat waschen und putzen. Gewaschene Gurke in Scheiben schneiden. Auch den Dosenschinken. Gemüse und Ananas abtropfen lassen. Auf einem großen Teller anrichten.
  2. Soße mischen und kräftig abschmecken.

Für die Marinade

Saure Sahne und Mayonnaise zu gleichen Teilen – mit geriebenem Meerrettich und geriebenen Äpfeln. Zusätzlich abgeschmeckt mit Salz und weißem Pfeffer.

 

Weitere Suppen

1 Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse

2 Serbische Bohnensuppe und leckeres Ungarisches Reisfleisch

3 Erbsensuppe und deftige Erbseneintopfsuppe mit Speck

4 Tomatensuppe und Sellerie oder mit Mais und Paprika

5 Weißkohlsuppe mit Äpfeln und Reissuppe mit Leberstreifen