Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Portionen
6
Personen
Zutaten
2
Stangen Lauch
1/2
Sellerieknolle
2
EL Keimöl
1
Knoblauchzehe
2
Dosen dicker Tomatensaft etwa 1/8 I
knapp 3/4 I Würfelbrühe
es kann auch Hühnerbrühe sein
gut 1/8 I Weißwein
Salz
weißen Pfeffer
1
Lorbeerblatt
1
Bund Petersilie
Anleitungen
Lauch und Sellerie putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Sellerie in nadelfeine Streifen schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten unter Rühren braten. Gleichzeitig die geschälte, gepresste Knoblauchzehe zugeben.
Tomatensaft, Bouillon und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen. Abschmecken.
Vor dem Anrichten gehackte Petersilie einrühren