Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen dicker Tomatensaft etwa 1/8 I
  • knapp 3/4 I Würfelbrühe es kann auch Hühnerbrühe sein
  • gut 1/8 I Weißwein
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Lauch und Sellerie putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Sellerie in nadelfeine Streifen schneiden.
  • Öl im Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten unter Rühren braten. Gleichzeitig die geschälte, gepresste Knoblauchzehe zugeben.
  • Tomatensaft, Bouillon und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen. Abschmecken.
  • Vor dem Anrichten gehackte Petersilie einrühren