Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse

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In manchen Gegenden Schwedens nennt man diese Grüne Sommersuppe Ängamat, übersetzt Wiesensuppe, und so schön wiesengrün ist sie auch

Grüne Sommersuppe man verwendet ausschließlich frisches Gemüse. Vor allem Spinat. Das ist beinahe Vorschrift. Suppen stimmen den Magen freundlich und sind leicht gerade im Sommer.

Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse

Grüne Sommersuppe

Die grüne Sommersuppe ist eine erfrischende und leichte Suppe, die hauptsächlich aus grünem Gemüse wie Spinat, Erbsen, Lauch oder Zucchini zubereitet wird. Diese Zutaten verleihen der Suppe nicht nur ihre charakteristische grüne Farbe, sondern auch einen frischen Geschmack und eine gesunde Note. Häufig wird die Suppe mit frischen Kräutern wie Petersilie, Dill oder Minze gewürzt, um ihr Aroma zu verstärken. Serviert kalt oder lauwarm, ist diese grüne Sommersuppe eine ideale Wahl für heiße Tage und kann sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht genossen werden.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Spinat
  • zweihundertfünfzig g Möhren
  • 250 g Erbsen
  • 3/4 I Bouillon selbst gekocht oder aus Würfeln
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1/2 I Milch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 8 EL süße Sahne
  • 1 großes Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, waschen und wenn nötig - kleinschneiden. In der kochenden Bouillon in etwa 20 Minuten garen.
  • Mehl mit etwas Wasser verrühren. Suppe damit binden. Noch 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  • Milch zugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Eigelb, Sahne und gehackte Petersilie in der Suppenterrine verquirlen. Heiße Suppe einrühren. Sofort servieren.

Das passt dazu

Mit Käse belegte Butterbrote

 

Zur Abwechslung:

Zarte Spinatblätter nicht mit kochen, sondern etwas kleinschneiden und roh in die Suppe geben.

 

Suppe aus frischem Gemüse

Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse

Eine Suppe aus frischem Gemüse ist eine gesunde und vielseitige Option, die je nach saisonaler Verfügbarkeit verschiedene Gemüsesorten verwenden kann. Typische Zutaten können Karotten, Sellerie, Lauch, Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und grüne Bohnen sein. Das Gemüse wird in Brühe oder Wasser gekocht und kann je nach Vorliebe mit Gewürzen und Kräutern wie Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Rosmarin oder Petersilie gewürzt werden. Diese Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch reich an Nährstoffen, Ballaststoffen und Geschmack. Sie eignet sich sowohl als leichtes Hauptgericht als auch als Vorspeise und kann mit Brot oder Croutons serviert werden.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 zarte Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 frische Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 I Fleischbrühe Würfel
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • gut 1/4 I Milch
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, waschen, in Streifen oder Scheiben schneiden.
  • Fleischbrühe mit wenig Salz aufkochen. Gemüse hineingeben. 10 Minuten kochen. Knoblauchzehe schälen, mit kochen, dann aber herausnehmen.
  • Mehl mit etwas Wasser verrühren. Suppe damit binden. 5 Minuten kochen lassen.
  • Milch hineingießen und unter Rühren erhitzen.
  • Gehackte Petersilie über die Suppe streuen und servieren.
Das passt dazu

Knäckebrot mit Butter und Käse oder überbackene Käsebrote.

 

Zur Abwechslung

Kartoffeln in die Suppe geben oder auch Erbsen, Blumenkohl, Spinat und Sellerie.

 

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