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In manchen Gegenden Schwedens nennt man diese Grüne Sommersuppe Ängamat, übersetzt Wiesensuppe, und so schön wiesengrün ist sie auch
Grüne Sommersuppe man verwendet ausschließlich frisches Gemüse. Vor allem Spinat. Das ist beinahe Vorschrift. Suppen stimmen den Magen freundlich und sind leicht gerade im Sommer.
Grüne Sommersuppe
Zutaten
- 250 g Spinat
- zweihundertfünfzig g Möhren
- 250 g Erbsen
- 3/4 I Bouillon selbst gekocht oder aus Würfeln
- 2 EL Weizenmehl
- 1/2 I Milch
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Eigelb
- 8 EL süße Sahne
- 1 großes Bund Petersilie
Anleitungen
- Gemüse putzen, waschen und wenn nötig - kleinschneiden. In der kochenden Bouillon in etwa 20 Minuten garen.
- Mehl mit etwas Wasser verrühren. Suppe damit binden. Noch 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- Milch zugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Eigelb, Sahne und gehackte Petersilie in der Suppenterrine verquirlen. Heiße Suppe einrühren. Sofort servieren.
Das passt dazu
Mit Käse belegte Butterbrote
Zur Abwechslung:
Zarte Spinatblätter nicht mit kochen, sondern etwas kleinschneiden und roh in die Suppe geben.
Suppe aus frischem Gemüse
Zutaten
- 4 zarte Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 3 frische Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 I Fleischbrühe Würfel
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- gut 1/4 I Milch
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Gemüse putzen, waschen, in Streifen oder Scheiben schneiden.
- Fleischbrühe mit wenig Salz aufkochen. Gemüse hineingeben. 10 Minuten kochen. Knoblauchzehe schälen, mit kochen, dann aber herausnehmen.
- Mehl mit etwas Wasser verrühren. Suppe damit binden. 5 Minuten kochen lassen.
- Milch hineingießen und unter Rühren erhitzen.
- Gehackte Petersilie über die Suppe streuen und servieren.
Das passt dazu
Knäckebrot mit Butter und Käse oder überbackene Käsebrote.
Zur Abwechslung
Kartoffeln in die Suppe geben oder auch Erbsen, Blumenkohl, Spinat und Sellerie.
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