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Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße leckeres für Kaloriensparer. Ein leichtes, sehr gutes Gericht
Pfirsiche mit Schinkenquark ideal für alle, die auf ihre Figur achten müssen. Es kann Zwischenmahlzeit oder Abendessen sein.
Pfirsiche mit Schinkenquark
Zubereitungszeit
10 Minuten
Pfirsiche mit Schinkenquark – Zutaten für 4 Personen
- 150 g geräucherten Schinken ohne Fett
- 250 g Magerquark
- Salz, weißen Pfeffer
- Paprika edelsüß oder Currypulver
- 500 g frische Pfirsiche
- 100 g Endiviensalat
- 1 TL Keimöl
- 1 EL Essig
- Gewürze
Pfirsiche mit Schinkenquark – Zubereitung
- Schinken kleinschneiden. Quark mit etwas Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Curry würzen.
- Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
- Salat putzen, waschen,. abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine Marinade rühren. Mit dem Salat mischen. Auf eine Platte
verteilen. Die Pfirsich hälften darauf anrichten. Mit dem Quark füllen.
Eine Portion hat 273 Kalorien
Gemüseplatte mit Sahnesoße
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl (500 g)
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 Paket Tiefkühlerbsen (300 g)
- 1 Dose Möhren (270 g)
- weißen Pfeffer
- 4 Eier
- 1 Salatgurke (250 g)
- 5 g Petersilie
Für die Soße
- 8 EL saure Sahne (120 g)
- Salz
- 1 EL geriebenen Meerrettich (15 g)
- weißen Pfeifer
- 4 Scheiben Roggen Knäcke
Dessert: 4 kleine Apfelsinen (je 150 g)
Zubereitung
- Blumenkohl putzen. In leicht gesalzenem Wasser garen. Mit Muskat würzen. Abtropfen lassen. Auf einer Platte warm stellen.
- Gleichzeitig die Erbsen nach Vorschrift garen. Abtropfen lassen. Möhren würfeln, salzen, pfeffern und in der Brühe erhitzen.
- Ei hart kochen und schälen.
- Gewaschene Gurke in Scheiben schneiden. Alles auf der Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Saure Sahne leicht schlagen. Salzen. Meerrettich unterheben. Leicht pfeffern. Zum Gemüse reichen. Dazu Knäckebrot und als Dessert Apfelsinen.
Eine Portion hat: 382 Kalorien
Garnierter Quark
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Magerquark
- 5 EL saure Sahne
- Salz, gewürzten Pfeffer
- 1 TL Senf
- 200 g Tomaten
- 4 EL Kapern
- 4 Zwiebeln (100 g)
- 200 g Nordsee-Krabben
- 1 EL Paprika edelsüß
- Kümmel
- 1 Bund Schnittlauch
Beilage
Pellkartoffeln von 400 g
Zubereitung
- Quark mit der Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und dabei die Stängelansätze herausschneiden. Kapern abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Quark in einer Schüssel auf einem Brett oder einer Platte anrichten. Dazu die Tomaten, die Kapern, die Zwiebeln, die Krabben, das Paprikapulver, den Kümmel und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch in Gruppen anrichten. Mit den heißen Pellkartoffeln servieren.
Eine Portion hat: 274 Kalorien
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