Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße

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Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße leckeres für Kaloriensparer. Ein leichtes, sehr gutes Gericht

Pfirsiche mit Schinkenquark ideal für alle, die auf ihre Figur achten müssen. Es kann Zwischenmahlzeit oder Abendessen sein.

Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße

Pfirsiche mit Schinkenquark

Pfirsiche mit Schinkenquark sind eine ungewöhnliche, aber köstliche Kombination aus süßen Pfirsichen und herzhaftem Schinkenquark. Bei der Zubereitung werden reife Pfirsiche halbiert und entkernt, dann mit einer Mischung aus Quark, fein gehacktem Schinken, frischen Kräutern und Gewürzen gefüllt. Diese Mischung aus süß und salzig ergibt eine harmonische Geschmacksbalance und bietet eine interessante Geschmackserfahrung. Pfirsiche mit Schinkenquark sind eine erfrischende Vorspeise oder ein leichter Snack, der perfekt für warme Sommerabende ist. Die Kombination aus der saftigen Süße der Pfirsiche und der cremigen Herzhaftigkeit des Schinkenquarks macht dieses Gericht zu einer kulinarischen Entdeckung.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 273 kcal

Zutaten
  

  • 150 g geräucherten Schinken ohne Fett
  • 250 g Magerquark
  • Salz weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß oder Currypulver
  • 500 g frische Pfirsiche
  • 100 g Endiviensalat
  • 1 TL Keimöl
  • 1 EL Essig
  • Gewürze

Anleitungen
 

  • Schinken kleinschneiden. Quark mit etwas Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Curry würzen.
  • Pfirsiche waschen,  halbieren und entkernen.
  • Salat putzen, waschen,. abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine Marinade rühren. Mit dem Salat mischen. Auf eine Platte verteilen. Die Pfirsich hälften darauf anrichten. Mit dem Quark füllen.

Gemüseplatte mit Sahnesoße

Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße

Die Gemüseplatte mit Sahnesoße ist eine delikate und reichhaltige Beilage oder ein Hauptgericht, das aus einer Vielzahl von frischen Gemüsesorten besteht, die in einer cremigen Sahnesoße serviert werden. Typische Gemüsesorten, die in dieser Platte verwendet werden, sind Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Erbsen und grüne Bohnen. Die Sahnesoße verleiht dem Gericht eine samtige Textur und einen milden, aber dennoch reichhaltigen Geschmack. Diese Gemüseplatte ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten oder kann auch vegetarisch als Hauptgericht genossen werden.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 382 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl 500 g
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Paket Tiefkühlerbsen 300 g
  • 1 Dose Möhren 270 g
  • weißen Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Salatgurke 250 g
  • 5 g Petersilie

Soße

  • 8 EL saure Sahne 120 g
  • Salz
  • 1 EL geriebenen Meerrettich 15 g
  • weißen Pfeifer
  • 4 Scheiben Roggen Knäcke

Anleitungen
 

  • Blumenkohl putzen. In leicht gesalzenem Wasser garen. Mit Muskat würzen. Abtropfen lassen. Auf einer Platte warm stellen.
  • Gleichzeitig die Erbsen nach Vorschrift garen. Abtropfen lassen. Möhren würfeln, salzen, pfeffern und in der Brühe erhitzen.
  • Ei hart kochen und schälen.
  • Gewaschene Gurke in Scheiben schneiden. Alles auf der Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Saure Sahne leicht schlagen. Salzen. Meerrettich unterheben. Leicht pfeffern. Zum Gemüse reichen. Dazu Knäckebrot und als Dessert Apfelsinen.
Garnierter Quark

Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße

Garnierter Quark ist ein leichtes und gesundes Gericht, das aus Quark besteht, der mit verschiedenen Toppings oder Garnierungen versehen wird. Garnierter Quark eignet sich hervorragend als Frühstück, Snack oder Dessert und ist eine beliebte Wahl für gesundheitsbewusste Menschen auf der Suche nach einer proteinreichen und leckeren Option.

 

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 274 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 5 EL saure Sahne
  • Salz gewürzten Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 200 g Tomaten
  • 4 EL Kapern
  • 4 Zwiebeln 100 g
  • 200 g Nordsee-Krabben
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Kümmel
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Quark mit der Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  • Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und dabei die Stängelansätze herausschneiden. Kapern abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Quark in einer Schüssel auf einem Brett oder einer Platte anrichten. Dazu die Tomaten, die Kapern, die Zwiebeln, die Krabben, das Paprikapulver, den Kümmel und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch in Gruppen anrichten. Mit den heißen Pellkartoffeln servieren.

Beilage

Pellkartoffeln von 400 g

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