Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat

Salat für Linienbewußte dieser Salat macht Sie munter. Denn er enthält eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Er ist kalorienarm

Salat für Linienbewußte und Kasseler mit Weißkohlsalat kann als Zwischenmahlzeit sein, aber auch Beilage zu kurz gebratenem Fleisch. Überzeugte Kaloriensparer verzichten auf Brot oder Kartoffeln.

Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat

Salat für Linienbewußte

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Päckchen Tiefkühlerbsen (300 g)
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat (500 g)
  • 1 rote Paprikaschote (125 g)
  • 1 Dose Maiskörner (280 g)

Für die Marinade

  • 1 EL Keimöl
  • 4 EL (80 g) milde Chilisoße (Fertigprodukt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, gewürzten Pfeffer

Das passt dazu

Grillsteaks jeder Art, mageres, gekochtes Fleisch oder Geflügel. Roggen Knäcke. Eine Scheibe hat 38 Kalorien.

 

Zubereitung

  1. Erbsen nach Vorschrift beiß fest kochen. Salat in Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Alles mischen.
  2. Für die Marinade Öl mit Chilisoße und Zitronensaft mischen. Leicht salzen und mit gewürztem Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Geschmack getrennt oder miteinander gemischt servieren.

Eine Portion hat 228 Kalorien

 

Weitere Rezepte für Kaloriensparer

1 Überbackener Rosenkohl und Schwedischer Kartoffel-Auflauf

2 Käse-Omelett für zwei, Quark-Hackfleischrolle, Gemüseplatte

3 Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße

4 Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse

 

Kasseler mit Weißkohlsalat

Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat

Zubereitungszeit

30 Minuten, ohne Ruhezeit

 

Zutaten für 4 Personen

Für den Weißkohlsalat

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Bund Radieschen (50 g)
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Marinade

  • 1/8 I Buttermilch
  • 1 Eigelb
  • 2TLSenf
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 EL geriebenen Meerrettich

Außerdem

  • 400 g gekochtes Kasseler in Scheiben
  • 2 Tomaten (100 g)
  • Kopfsalatblätter
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

 

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Radieschen putzen und waschen. Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden.
  2. Gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden. Alle Zutaten mischen.
  3. Zutaten für die Marinade miteinander verquirlen. Mit den Salatzutaten mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.
  4. Kasseler auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Kopfsalatblättern garnieren. Zu Salat und Brot servieren.

Eine Portion hat 524 Kalorien