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Salat für Linienbewußte dieser Salat macht Sie munter. Denn er enthält eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Er ist kalorienarm
Salat für Linienbewußte und Kasseler mit Weißkohlsalat kann als Zwischenmahlzeit sein, aber auch Beilage zu kurz gebratenem Fleisch. Überzeugte Kaloriensparer verzichten auf Brot oder Kartoffeln.
Salat für Linienbewußte
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Päckchen Tiefkühlerbsen (300 g)
- 1/2 Kopf Eisbergsalat (500 g)
- 1 rote Paprikaschote (125 g)
- 1 Dose Maiskörner (280 g)
Für die Marinade
- 1 EL Keimöl
- 4 EL (80 g) milde Chilisoße (Fertigprodukt)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, gewürzten Pfeffer
Das passt dazu
Grillsteaks jeder Art, mageres, gekochtes Fleisch oder Geflügel. Roggen Knäcke. Eine Scheibe hat 38 Kalorien.
Zubereitung
- Erbsen nach Vorschrift beiß fest kochen. Salat in Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Alles mischen.
- Für die Marinade Öl mit Chilisoße und Zitronensaft mischen. Leicht salzen und mit gewürztem Pfeffer abschmecken.
- Nach Geschmack getrennt oder miteinander gemischt servieren.
Eine Portion hat 228 Kalorien
Weitere Rezepte für Kaloriensparer
1 Überbackener Rosenkohl und Schwedischer Kartoffel-Auflauf
2 Käse-Omelett für zwei, Quark-Hackfleischrolle, Gemüseplatte
3 Pfirsiche mit Schinkenquark und Gemüseplatte mit Sahnesoße
4 Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse
Kasseler mit Weißkohlsalat
Zubereitungszeit
30 Minuten, ohne Ruhezeit
Zutaten für 4 Personen
Für den Weißkohlsalat
- 500 g Weißkohl
- 1 Bund Radieschen (50 g)
- 100 g Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
Für die Marinade
- 1/8 I Buttermilch
- 1 Eigelb
- 2TLSenf
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 EL geriebenen Meerrettich
Außerdem
- 400 g gekochtes Kasseler in Scheiben
- 2 Tomaten (100 g)
- Kopfsalatblätter
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Radieschen putzen und waschen. Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden.
- Gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden. Alle Zutaten mischen.
- Zutaten für die Marinade miteinander verquirlen. Mit den Salatzutaten mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.
- Kasseler auf einer Platte
anrichten. Mit Tomatenachteln und Kopfsalatblättern garnieren. Zu Salat und Brot servieren.
Eine Portion hat 524 Kalorien