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Das Nougat-Haferflocken-Konfekt gelingt ganz einfach, Nougatscheiben werden sofort auf den Kuchen gelegt, wenn dieser aus dem Ofen kommt
Die dicke Nougatschicht gelingt ganz einfach, Nougatscheiben werden sofort auf den Kuchen gelegt, wenn dieser aus dem Ofen genommen wird. Durch die Hitze schmilzt der Nougat auf dem Nougat-Haferflocken-Konfekt im Nu.
Pfefferkuchen haben meist eine lange Zubereitungs – und Ruhezeit, viele Hausfrauen schrecken deshalb davor zurück. Probieren Sie dieses Rezept, es ist in einer guten halben Stunde fix und fertig.
Nougat-Haferflocken-Konfekt
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.
Kühlzeit: ca. 20 Min.
Zutaten für 20 Stücke Nougat-Haferflocken-Konfekt
- Fett für die Form
- 150 g Nougat
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g zarte Haferflocken
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 EL Zuckerrübensirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm große feuerfeste Form gründlich fetten. Den Nougat in das Gefriergerät legen.
- Die Butter oder Margarine cremig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und den Zuckerrübensirup dazugeben, alles gründlich vermengen.
- Die Masse in der vorbereiteten Form ausbreiten. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Inzwischen den eiskalten Nougat in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Nougatscheiben sofort darauflegen, damit sie schmelzen. Mit einer Gabel ein dekoratives Muster auf der Oberfläche zeichnen.
- Den Kuchen auskühlen lassen. Danach in Stücke schneiden.
Pro Stück etwa 220 kcal
Pfefferkuchen-Plätzchen
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Zutaten für 20 Stück
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Kardamompulver
- 1 TL Pottasche
- 1 kleines Ei
- 175 g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom, die in 1 EL Wasser aufgelöste Pottasche und das Ei unterrühren.
- Nach und nach das Mehl unterrühren und – kneten.
- Den Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen. Auf das Blech legen, etwas flachdrücken.
- Die Rollen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Noch warm in schräge Stücke schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen.
- Die Kekse in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Pro Stück etwa 90 kcal.
Weiteres Konfekt
1 Nougat-Pfefferminz-Ecken und Schokoladenherzen