Nougat-Haferflocken-Konfekt und Pfefferkuchen-Plätzchen

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Das Nougat-Haferflocken-Konfekt gelingt ganz einfach, Nougatscheiben werden sofort auf den Kuchen gelegt,gleich aus dem Ofen

Die dicke Nougatschicht gelingt ganz einfach, Nougatscheiben werden sofort auf den Kuchen gelegt, wenn dieser aus dem Ofen genommen wird. Durch die Hitze schmilzt der Nougat auf dem Nougat-Haferflocken-Konfekt im Nu.

Pfefferkuchen haben meist eine lange Zubereitungs – und Ruhezeit, viele Hausfrauen schrecken deshalb davor zurück. Probieren Sie dieses Rezept, es ist in einer guten halben Stunde fix und fertig.

Nougat-Haferflocken-Konfekt und Pfefferkuchen-Plätzchen

Nougat-Haferflocken-Konfekt

Nougat-Haferflocken-Konfekt ist eine köstliche Süßigkeit, die die samtige Textur von Nougat mit der gesunden Note von Haferflocken kombiniert. Die Zubereitung beinhaltet oft das Mischen von Haferflocken mit geschmolzenem Nougat, Honig oder Sirup. Diese Mischung wird dann zu kleinen Bällchen oder Riegeln geformt und kann optional mit Nüssen oder Schokolade verfeinert werden. Das Ergebnis ist ein delikates Konfekt, das die angenehme Konsistenz von Haferflocken mit der süßen und cremigen Nuance von Nougat vereint, perfekt für Liebhaber von süßen Leckereien.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • Fett für die Form
  • 150 g Nougat
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 EL Zuckerrübensirup

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm große feuerfeste Form gründlich fetten. Den Nougat in das Gefriergerät legen.
  • Die Butter oder Margarine cremig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und den Zuckerrübensirup dazugeben,  alles gründlich vermengen.
  • Die Masse in der vorbereiteten Form ausbreiten. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  • Inzwischen den eiskalten Nougat in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Nougatscheiben sofort darauflegen, damit sie schmelzen. Mit einer Gabel ein dekoratives Muster  auf der Oberfläche zeichnen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen. Danach in Stücke schneiden.

Pfefferkuchen-Plätzchen

Nougat-Haferflocken-Konfekt und Pfefferkuchen-Plätzchen

Pfefferkuchen-Plätzchen sind köstliche Leckereien, die den würzigen Geschmack von Pfefferkuchen in einer handlichen Plätzchenform präsentieren. Der Teig für diese Plätzchen enthält typischerweise Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken und manchmal auch schwarzen Pfeffer, was ihnen einen charakteristischen und würzigen Geschmack verleiht. Die Plätzchen werden oft in verschiedenen Formen ausgestochen und gebacken, bevor sie mit Zuckerguss oder einer Glasur verziert werden. Diese weihnachtlichen Plätzchen sind ein beliebter Genuss während der festlichen Jahreszeit und verbreiten mit ihrem aromatischen Duft eine gemütliche Atmosphäre.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 TL Pottasche
  • 1 kleines Ei
  • 175 g Mehl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom, die in 1 EL  Wasser aufgelöste Pottasche und das Ei unterrühren.
  • Nach und nach das Mehl unterrühren und - kneten.
  • Den Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer etwa 3 cm dicken Rolle  formen. Auf das Blech legen, etwas flachdrücken.
  • Die Rollen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.  Noch warm in schräge Stücke schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen.
  • Die Kekse in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

 

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