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Biskuit-Pralinchen sind ein süßer Blickpunkt auf einem kalten Büffet oder auf einer Kaffeetafel. Jeder kann zugreifen, so oft es ihm schmeckt.
Biskuit-Pralinchen -Müsli-Leckerei: Ein gesunder Pausensnack oder eine leckere Stärkung beim sonntäglichen Ausflug.
Biskuit-Pralinchen
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Backzeit: ca. 10 Min.
Kühlzeit: mindestens 2 Std.
Zutaten für 50 Stück Biskuit-Pralinchen
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 70 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
FÜR DIE MANDELFÜLLUNG
- 30 g weiche Butter
- 1 1/2 EL Puderzucker
- ein EL Mandellikör (Amaretto)
FÜR DIE ORANGENFÜLLUNG
- 30g weiche Butter
- 1 1/2 EL Puderzucker
- ein EL Orangenmarmelade
- 1/2 EL Orangenlikör
FÜR DIE KAKAOFÜLLUNG
- 30 g weiche Butter
- 1 1/2 EL Puderzucker
- ein EL Kakaopulver
- ein EL Rum
FÜR DIE GARNIERUNG
- 250 g Kuvertüre
- 60 g gehackte Mandeln
- feine Streifen Orangenschale ( unbehandelt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier und den Zucker dick-schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, leicht unter die Ei creme rühren.
- Den Teig sofort auf dem Blech glattstreichen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen.
- Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen. Den Teig mit dem Tuch fest aufrollen und auskühlen lassen.
- Inzwischen die drei Füllungen herstellen, dafür jeweils alle Zutaten verrühren.
- Den Kuchen auseinanderrollen und längs in drei Streifen schneiden.
- Jeden Streifen mit einer anderen Füllung bestreichen und eng zusammenrollen. Die Streifen in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Die Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Biskuitröllchen auswickeln und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Taler mit Kuvertüre garnieren, gehackte Mandeln und Orangenstreifen darauf geben. Die Kuvertüre erstarren lassen. Kühl aufbewahren.
Pro Stück Biskuit-Pralinchen etwa 80 kcal.
Müsli-Leckerei
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Tüten
- 50g Butter oder Margarine
- zwei EL Zucker
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Rosinen
- 125 g kernige Haferflocken
Zubereitung
- Das Fett in einem Topf zerlassen.
- Zucker, dann die Nüsse, die Rosinen und die Haferflocken unterrühren. Abkühlen lassen.
- Aus Pergamentpapier Tütchen drehen, mit dem Müsli füllen.
Tipp!
Zur Abwechslung Honig statt Zucker verwenden und die Haferflocken durch gemischte Getreideflocken ersetzen.
Pro Tüte Müsli-Leckerei etwa 200 kcal.
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