Biskuit-Pralinchen und Müsli-Leckerei für Feinschmecker

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Biskuit-Pralinchen sind ein süßer Blickpunkt auf einem kalten Büffet oder  auf einer Kaffeetafel. Jeder kann zugreifen, so oft es ihm schmeckt.

Biskuit-Pralinchen -Müsli-Leckerei: Ein gesunder Pausensnack oder eine leckere Stärkung beim sonntäglichen Ausflug.

Biskuit-Pralinchen

Biskuit-Pralinchen

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Backzeit: ca. 10 Min.

Kühlzeit: mindestens 2 Std.

 

Zutaten für 50 Stück Biskuit-Pralinchen

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

FÜR DIE MANDELFÜLLUNG

  • 30 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • ein EL Mandellikör (Amaretto)

FÜR DIE ORANGENFÜLLUNG

  • 30g weiche Butter
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • ein EL Orangenmarmelade
  • 1/2 EL Orangenlikör

FÜR DIE KAKAOFÜLLUNG

  • 30 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • ein EL Kakaopulver
  • ein EL Rum

FÜR DIE GARNIERUNG

  • 250 g Kuvertüre
  • 60 g gehackte Mandeln
  • feine Streifen Orangenschale ( unbehandelt)

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier und den Zucker dick-schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, leicht unter die Ei creme rühren.
  3. Den Teig sofort auf dem Blech glattstreichen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  4. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen. Den Teig mit dem Tuch fest aufrollen und auskühlen lassen.
  5. Inzwischen die drei Füllungen herstellen, dafür jeweils alle Zutaten verrühren.
  6. Den Kuchen auseinanderrollen und längs in drei Streifen schneiden.
  7. Jeden Streifen mit einer anderen Füllung bestreichen und eng zusammenrollen. Die Streifen in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  8. Die Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  9. Die Biskuitröllchen auswickeln und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  10. Die Taler mit Kuvertüre garnieren, gehackte Mandeln und Orangenstreifen darauf geben. Die Kuvertüre erstarren lassen. Kühl aufbewahren.

Pro Stück Biskuit-Pralinchen etwa 80 kcal.

 

Müsli-Leckerei

Müsli-Leckerei

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

 

Zutaten für 6 Tüten

  • 50g Butter oder Margarine
  • zwei EL Zucker
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • 125 g kernige Haferflocken

 

Zubereitung

  1. Das Fett in einem Topf zerlassen.
  2. Zucker, dann die Nüsse, die Rosinen und die Haferflocken unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Aus Pergamentpapier Tütchen drehen, mit dem Müsli füllen.

Tipp!

Zur Abwechslung Honig statt Zucker verwenden und die Haferflocken durch gemischte Getreideflocken ersetzen.

Pro Tüte Müsli-Leckerei etwa 200 kcal.

 

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