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Feines Gelee-Konfekt mit purem Fruchtaroma wird ganz einfach aus Fruchtsaft hergestellt und ist eine fruchtige und gesunde Knabberei
Gelee-Konfekt – Schokoladen-Früchte: In Schokolade getauchte Obststücke sind eine feine Knabberei, sie können aber auch als hübsche Verzierung auf einem Dessertteller Appetit machen.
Gelee-Konfekt
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Gelierzeit: ca. 5 Std.
Zutaten für 30 Stück Gelee-Konfekt
- 300 ml Fruchtsaft
- 150 g Zucker
- 4 EL Traubenzucker
- nach Belieben einige Tropfen Speisefarbe
- 2 Tütchen gemahlene Gelatine
ZUM WENDEN
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Den Fruchtsaft mit 4 EL Zucker und dem Traubenzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker dazugeben und alles unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Den Schaum sorgfältig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Den Saft nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe färben.
- Die Gelatine einweichen, dann in den heißen Fruchtsaft einrühren.
- Die süße Masse in eine kalt ausgespülte, etwa 20 cm große Form umfüllen, im Kühlschrank
fest werden lassen. - Mit einem Messer am Rand des Gelees entlangfahren. Das Gelee auf Backpapier oder Pergamentpapier stürzen. Eventuell ein warmes, feuchtes Tuch auf die Schüssel legen, damit sich
das Gelee stürzen lässt. - Das Gelee in kleine Würfel schneiden, die Würfel in Zucker wenden und liegen lassen, bis die Würfel an der Oberfläche getrocknet sind. Dabei hin und wieder wenden.
Pro Stück etwa 45 kcal.
Die fest gelierte Fruchtmasse wird aus der Form gestürzt, in Würfel geschnitten und in Zucker gewendet.
Schokoladen-Früchte
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 6 Personen
- 500 g frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Kiwis, Ananasstücke)
- 150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Die Früchte putzen, falls nötig waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Es ist wichtig,
dass das Obst ganz trocken ist. Das Obst eventuell in Stücke oder Scheiben schneiden. - Die Kuvertüre grob hacken. Bei voller Leistung in der Mikrowelle oder unter Rühren über
einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beim Schmelzen über dem Wasserbad darauf
achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, die Schüssel muss den Topf vollständig
bedecken. - Die Früchte ganz oder teilweise in die Kuvertüre tunken, überschüssige Kuvertüre zurück in die Schüssel tropfen lassen. Die Stücke zum Auskühlen und Festwerden auf Backpapier oder Alufolie legen, am Tag der Zubereitung servieren.
Pro Person etwa 150 kcal.
Weiteres Konfekt
1 Kandierte Äpfel und Möhren-Zitronen-Konfitüre