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Ein leckeres Schokogebäck, das im Handumdrehen auf dem Kaffeetisch steht, sind diese Schokoladenecken mit Haselnüssen
Ein leckeres Schokogebäck, das im Handumdrehen auf dem Kaffeetisch steht, Schokoladenecken. Schalten Sie den Backofen ein, bevor Sie mit dem Zubereiten des Teiges beginnen.
Poffertjes werden in einem speziellen Eisen gebacken. Im Original wird diese niederländische Spezialität aus Hefeteig zubereitet, aus schnellem Backpulverteig schmeckt sie aber ebenso gut. Servieren Sie sie stets frisch aus der Pfanne.
Schokoladenecken mit Haselnüssen
Schokoladenecken mit Haselnüssen sind köstliche, knusprige Gebäckstücke, die durch die Kombination von zartschmelzender Schokolade und knackigen Haselnüssen überzeugen. Diese Dreiecke werden oft aus einem mürben Teig hergestellt, der mit Schokolade überzogen und mit gehackten Haselnüssen bestreut wird. Sie bieten einen intensiven Schokoladengeschmack, der durch die nussige Textur perfekt ergänzt wird. Schokoladenecken sind ideal als süßer Snack zum Kaffee oder Tee und eignen sich auch hervorragend zum Verschenken oder für festliche Anlässe.
Ingredients
- 100 g weiche Butter oder Margarine und Fett für die Form
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Kakaopulver
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g Haselnuss Kerne
Instructions
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm große Backform sorgfältig mit Butter oder Margarine fetten.
- Das weiche Fett und den Zucker zusammen in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren.
- Das Ei unterrühren. Das Kakaopulver durch ein Sieb dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen.
- Das Mehl und das Backpulver ebenfalls dazugeben, alles rasch zum glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und darin glattstreichen.
- Die Nüsse hacken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 8 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann in kleine Portionsstücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Poffertjes
Ingredients
- 2 Eier
- 40 g Zucker und Zucker zum Wenden
- 2 TL gemahlener Koriander
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ca. 150 ml Milch
- Butter oder Margarine für die Pfanne
Instructions
- Die Eier und den Zucker zusammen schaumig schlagen.
- Den Koriander mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Der Teig darf nicht zu fest werden, eventuell noch etwas Milch unterrühren.
- Eine spezielle Poffertjes-Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. In jede Vertiefung etwas Margarine oder Butter geben.
- Jede Vertiefung zur Hälfte mit Teigmasse füllen. Die Poffertjes auf dem Herd von beiden Seiten goldgelb backen, zwischendurch mit einem Löffel oder einer Gabel wenden. Dabei darf die Hitze nicht zu groß sein, sonst verbrennt der Teig, bevor er innen gar ist.
- Die Poffertjes noch warm in Zucker wenden und sofort servieren.
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