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Nougat-Pfefferminz-Ecken sind als selbstgemachtes Konfekt immer etwas Besonderes und eignet sich bestens als Mitbringsel für liebe Freunde.
Nougat-Pfefferminz-Ecken – Schokoladenherzen aus Marzipan-Orangen-Teig werden mit feiner Schokolade umhüllt.
Die Nougat-Pfefferminz-Ecken
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Zutaten für 20 Stück Nougat-Pfefferminz-Ecken
- 250 g Nougat
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 4 Tropfen Essigessenz
- 3 EL Pfefferminzlikör
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- Das Nougat kalt stellen.
- Für die Pfefferminzmasse den Puderzucker mit dem Wasser und dem Essig köcheln lassen, bis die Masse anfängt, dicklich zu werden.
- Ein Hölzchen in die Masse halten. Vorsichtig fühlen – ohne sich dabei zu verbrennen – ob ein Tropfen Zuckerlösung zwischen Daumen und Zeigefinger Fäden zieht. Andernfalls die
Kochzeit noch etwas verlängern. - Den Likör unter die Zuckerlösung rühren und diese auf einen tiefen Teller geben. Ein wenig abkühlen lassen.
- Das Nougat in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben mit Pfefferminzcreme dazwischen aufeinander legen, leicht andrücken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Die Nougattaler in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück zur Hälfte in Kuvertüre
tauchen. Fest werden lassen. - Die Nougatecken bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Stück Nougat-Pfefferminz-Ecken etwa 120 kcal.
Schokoladenherzen
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 20 Min.
Zutaten für 20 Stück Schokoladenherzen
- 150 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 2 kleine Eier
- 2 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- 1/4 TL Backpulver
FÜR DIE GARNIERUNG
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL Kokosfett
- kleine bunte Zuckerbonbons
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 x 30 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
- Das Marzipan weich kneten, mit dem Puderzucker verkneten.
- Die Eier, die Orangenschale und das Backpulver unterrühren. In der Form glattstreichen.
- Den Teig auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen, dann etwa 4 cm große Herzen daraus ausstechen.
- Die beiden Schokoladensorten getrennt hacken, mit jeweils 1 EL Kokosfett in Schüsseln geben und darin in der Mikrowelle oder über einen warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Mandelherzen mit Hilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade tunken, überschüssige
Schokolade abtropfen lassen. Die Herzen auf Backpapier legen, mit Zuckerbonbons verzieren und fest werden lassen. - Die Herzen bis zum Servieren kühl aufbewahren. Stets nur die benötigte Menge Herzen
herausnehmen.
Pro Stück etwa 100 kcal.
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