Kekstorte, Drillingsnüsse und Kokoskugeln

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Kekstorte ist auch als „Kalter Hund“ bekannt. Fühttps://www.schlemmereckchen.de/kekstorte/r ihre Zubereitung brauchen Sie keinen Backofen, dieser Kuchen kommt aus dem Kühlschrank.

Kekstorte – Drillingsnüsse und Kokoskugeln sind schnell hergestellte  kleine Leckereien.

 

Kekstorte



Kekstorte

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Kühlzeit: mindestens 4 Std

 

Zutaten für 10 Stücke Kekstorte

  • 250 g Kokos-Plattenfett
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier, 1-2 EL brauner Rum
  • 40 g dunkles Kakaopulver
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver
  • 200 g Butterkekse

 

Zubereitung

  1. Das Kokosfett schmelzen  lassen. Den Puderzucker mit  den Eiern, Rum sowie Kakao und Kaffeepulver cremig rühren. Nach und nach das zerlassene Kokosfett unterrühren.
  2. Eine Form (etwa 11/2 Liter) mit Pergamentpapier auslegen. Butterkekse und Kakaomasse
    einschichten, dabei mit einer Schicht Kakaomasse beginnen. Die Kekse mit einem Sägemesser passend zurechtschneiden.
  3. Alle Zutaten einschichten, mit Kakaocreme abschließen.  Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

 

Pro Stück Kekstorte etwa 400 kcal.

 

 Drillingsnüsse

 

Drillingsnüsse

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

 

Zutaten für 18 Stück Drillingsnüsse

  • 40 g Haselnußkerne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g weiße Kuvertüre
  • 1 TL Kokos-Plattenfett

 

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Schalen aufplatzen.
    In ein Drahtsieb schütten, etwas abkühlen lassen, dann die Nüsse aus den dunklen Häutchen
    lösen.
  2. Die dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen,  zwischendurch umrühren.
  3. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen aus der dunklen Kuvertüre auf ein Stück Backpapier oder Alufolie setzen. Jeweils drei Haselnüsse darauflegen.
  4. Die weiße Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett ebenfalls schmelzen lassen, über die
    Nüsse träufeln.
  5. Das Konfekt kühl, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst wird die Kuvertüre grau.

 

Pro Stück Drillingsnüsse etwa 50 kcal.

 

 

Kokoskugeln

 

Kokoskugeln

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

 

Zutaten für 30 Stück Kokoskugeln

  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 125 g getrocknete Kokosraspel

 

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten.
  2. Die Konfitüre und 100 g Kokosraspel dazugeben, alles  gründlich verkneten.
  3. Kleine Kugeln aus der Masse formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wenden.

 

Pro Stück Kokoskugeln etwa 45 kcal. 

 

Kekstorte, Drillingsnüsse und Kokoskugeln
Kekstorte, Drillingsnüsse und Kokoskugeln
Kekstorte Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Kühlzeit: mindestens 4 Std

Vorbereitungszeit:4 Stunden

Zubereitungszeit :30 Minuten

Nährwertangaben:
  • 400 Kalorien (kcal)