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Kekstorte ist auch als „Kalter Hund“ bekannt. Für ihre Zubereitung brauchen Sie keinen Backofen, dieser Kuchen kommt aus dem Kühlschrank
Kekstorte – Drillingsnüsse und Kokoskugeln sind schnell hergestellte kleine Leckereien.
Kekstorte
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: mindestens 4 Std
Zutaten für 10 Stücke Kekstorte
- 250 g Kokos-Plattenfett
- 200 g Puderzucker
- 2 Eier, 1-2 EL brauner Rum
- 40 g dunkles Kakaopulver
- 1 EL lösliches Kaffeepulver
- 200 g Butterkekse
Zubereitung Kekstorte
- Das Kokosfett schmelzen lassen. Den Puderzucker mit den Eiern, Rum sowie Kakao und Kaffeepulver cremig rühren. Nach und nach das zerlassene Kokosfett unterrühren.
- Eine Form (etwa 11/2 Liter) mit Pergamentpapier auslegen. Butterkekse und Kakaomasse
einschichten, dabei mit einer Schicht Kakaomasse beginnen. Die Kekse mit einem Sägemesser passend zurechtschneiden. - Alle Zutaten einschichten, mit Kakaocreme abschließen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Pro Stück Kekstorte etwa 400 kcal.
Drillingsnüsse
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten für 18 Stück Drillingsnüsse
- 40 g Haselnuss Kerne
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Kokos-Plattenfett
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Schalen aufplatzen.
In ein Drahtsieb schütten, etwas abkühlen lassen, dann die Nüsse aus den dunklen Häutchen lösen. - Die dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, zwischendurch umrühren.
- Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen aus der dunklen Kuvertüre auf ein Stück Backpapier oder Alufolie setzen. Jeweils drei Haselnüsse darauflegen.
- Die weiße Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett ebenfalls schmelzen lassen, über die
Nüsse träufeln. - Das Konfekt kühl, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst wird die Kuvertüre grau.
Pro Stück Drillingsnüsse etwa 50 kcal.
Kokoskugeln
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Zutaten für 30 Stück Kokoskugeln
- 75 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 100 g Himbeerkonfitüre
- 125 g getrocknete Kokosraspel
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten.
- Die Konfitüre und 100 g Kokosraspel dazugeben, alles gründlich verkneten.
- Kleine Kugeln aus der Masse formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wenden.
Pro Stück Kokoskugeln etwa 45 kcal.
Weiteres Konfekt
1 Gelee-Konfekt und Schokoladen-Früchte für warme Tage