Kekstorte, Drillingsnüsse und leckere Kokoskugeln

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Kekstorte ist auch als „Kalter Hund“ bekannt. Für ihre Zubereitung brauchen Sie keinen Backofen, dieser Kuchen kommt aus dem Kühlschrank

Kekstorte – Drillingsnüsse und Kokoskugeln sind schnell hergestellte  kleine Leckereien.

Kekstorte

Kekstorte

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Kühlzeit: mindestens 4 Std

 

Zutaten für 10 Stücke Kekstorte

  • 250 g Kokos-Plattenfett
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier, 1-2 EL brauner Rum
  • 40 g dunkles Kakaopulver
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver
  • 200 g Butterkekse

 

Zubereitung Kekstorte

  1. Das Kokosfett schmelzen  lassen. Den Puderzucker mit  den Eiern, Rum sowie Kakao und Kaffeepulver cremig rühren. Nach und nach das zerlassene Kokosfett unterrühren.
  2. Eine Form (etwa 11/2 Liter) mit Pergamentpapier auslegen. Butterkekse und Kakaomasse
    einschichten, dabei mit einer Schicht Kakaomasse beginnen. Die Kekse mit einem Sägemesser passend zurechtschneiden.
  3. Alle Zutaten einschichten, mit Kakaocreme abschließen.  Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Pro Stück Kekstorte etwa 400 kcal.

 

 Drillingsnüsse

Drillingsnüsse

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

 

Zutaten für 18 Stück Drillingsnüsse

  • 40 g Haselnuss Kerne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g weiße Kuvertüre
  • 1 TL Kokos-Plattenfett

 

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Schalen aufplatzen.
    In ein Drahtsieb schütten, etwas abkühlen lassen, dann die Nüsse aus den dunklen Häutchen lösen.
  2. Die dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen,  zwischendurch umrühren.
  3. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen aus der dunklen Kuvertüre auf ein Stück Backpapier oder Alufolie setzen. Jeweils drei Haselnüsse darauflegen.
  4. Die weiße Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett ebenfalls schmelzen lassen, über die
    Nüsse träufeln.
  5. Das Konfekt kühl, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst wird die Kuvertüre grau.

Pro Stück Drillingsnüsse etwa 50 kcal.

 

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

 

Zutaten für 30 Stück Kokoskugeln

  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 125 g getrocknete Kokosraspel

 

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten.
  2. Die Konfitüre und 100 g Kokosraspel dazugeben, alles  gründlich verkneten.
  3. Kleine Kugeln aus der Masse formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wenden.

Pro Stück Kokoskugeln etwa 45 kcal. 

 

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