Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat

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Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne sind drei leckere Salate über die sich die ganze Familie freuen wird.

Bunter Salat ist leicht und mühelos zu zubereiten. Dieser sättigt sogar Hungrige. Weil Fleisch und Eier drin sind. Und viel Frischkost verwendet wird.

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Bunter Salat

Ein bunter Salat mit Birne und Apfel ist eine erfrischende und köstliche Möglichkeit, Obst in eine herzhafte Salatkreation einzubinden. Hier ist ein einfaches Rezept für einen solchen Salat:

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g gekochten Schinken
  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne oder 1 Banane
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Eisbergsalat

Für die Marinade

  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 50 g Mayonnaise 50 %
  • 2 EL Chilisoße Fertigprodukt
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1/2 TL frisch geriebenen Meerrettich
  • Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • Schinken in Streifen schneiden. Eier achteln. Äpfel und Birne waschen, trocknen und ungeschält entkernen. In Schnitzel scheiden. (Banane schälen und in Scheiben schneiden.) Paprikaschote putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten auch achteln. Gurke ungeschält hobeln. Diese Zutaten  mischen und  in einer Schüssel anrichten.
  • Zutaten für die Marinade verquirlen. Marinade abschmecken und separat zum Salat servieren.

Das passt dazu

Bauernbrot, Stangenweißbrot oder Toast mit Butter

Zur Abwechslung

Mandarinenstücke, Pfirsiche oder Ananas aus der Dose in den Salat geben. Statt Schinken auch mal Käse oder Wurst verwenden.

 

Regines Festtagssalat

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ein großen Kopf Salat
  • ein kleines Grillhähnchen fertig gekauft
  • eine kleine Salatgurke
  • 1 Dose Champignons 230 g
  • 250 g Tomaten
  • 1 Beutel Walnusskerne 50 g
  • 1 Kästchen Kresse

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise 50 %
  • 1 gestrichener EL Senfpulver
  • 1/2 TL Farinzucker Rohzucker
  • 2 EL Mangosauce Fertigprodukt
  • 1 EL Essig Salz, weißen Pfeffer
  • 4 ~6 EL saure Sahne

Anleitungen
 

  • Den Kopfsalat putzen, waschen und die Blättergrob zerkleinern. Abtropfen lassen.
  • Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in dickere Scheiben hobeln. Abgetropfte Champignons (Brühe aufbewahren) halbieren. Gewaschene Tomaten abtrocknen und achteln. Dabei die Stängelansätze wegschneiden. Walnusskerne halbieren oder grob hacken. Alle Zutaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Die Kresse Blättchen als Strauß anlegen (oder vorher unterheben).
  • Mayonnaise mit dem Senfpulver, dem Farinzucker, der Mango Soße und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne unterheben. Abschmecken. Getrennt zum Salat reichen, den sich jeder bei Tisch selbst mischt.

Das passt dazu

Im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot und Butter

 

Geflügelsalat mit Currysahne

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Ein Geflügelsalat mit Currysahne ist eine köstliche und beliebte Variation eines klassischen Geflügelsalats. In der Regel wird gekochtes oder gebratenes Geflügelfleisch wie Hähnchen oder Pute verwendet, das in kleine Stücke geschnitten wird. Die Currysahne wird durch Zugabe von Currypulver und Sahne zu einer cremigen Sauce hergestellt, die dem Salat ein würziges und aromatisches Aroma verleiht. Weitere Zutaten können je nach Vorlieben variieren, wie zum Beispiel gehackte Äpfel, Sellerie, Zwiebeln, Rosinen oder Nüsse. Der Salat wird gut gemischt und kann entweder als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g gekochtes Hähnchenfleisch
  • 100 g gekochten Dosenschinken
  • 1 Dose Ananasstücke .. 380 g
  • 100 g Rohgewicht gekochter Reis
  • 2 Tomaten
  • 1 Stück Lauch
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Päckchen gekochte Tiefkühlerbsen 150 g

Für die Marinade

  • gut 1/8 I saure Sahne Salz 1 bis 2 TL Curry

Anleitungen
 

  • Fleisch und Schinken in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden.
  • Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
  • Reis mit einigen Esslöffeln Ananassaft mischen.
  • Tomaten, Lauch und Salat waschen, putzen und kleinschneiden.
  • Alle Salatzutaten mit den Erbsen in eine Schüssel schichten.
  • Für die Marinade die saure Sahne leicht schlagen. Mit Salz und Curry würzen. Salat und Marinade getrennt servieren.

Das passt dazu

aufgebackenes Stangenweißbrot mit Butler. Ein leichter Rotwein oder ein halbtrockener Weißwein.

 

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