Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat mit Hähnchen

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Oft sehnt man sich nach einem leichten Salat. Ganz besonders im Sommer. Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat sind sehr gesund

Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat dieser Salat ist ein Urlaubsessen in doppeltem Sinne. Er ist leicht und ein besonders magerer sogar, der Schlankheitsfans besonders gefallen wird. Und er ist schnell zubereitet. Aber das heißt nicht, dass er im Winter nicht auch schmeckt.

Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat mit Hähnchen

Hähnchensalat mit Gemüse

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Hähnchensalat mit Gemüse – Zutaten für 4 Personen

  •  1 kleinen Blumenkohl
  • 1 gegrilltes Hähnchen (fertig gekauft)
  • 2 Stängel Bleichsellerie
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Kopf Salat
  • 8 schwarze Oliven

Für die Marinade

  • 1 1/2 EL Weinessig
  • 3 EL Öl
  • Salz, weißen Pfeffer, Majoran, Salbei

 

Hähnchensalat mit Gemüse – Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen. Roh verwenden oder in leicht gesalzenem Wasser garen, dann kalt werden lassen.
  2. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in schöne Stücke schneiden.
  3. Bleichsellerie in Scheiben schneiden, Tomaten achteln. Gurke schälen und würfeln. Salat in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Weinessig, Öl, Salz und Pfeffer, Majoran und Salbei zu einer Marinade verquirlen.
  5. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken. In eine Salatschüssel füllen und mit etwas Majoran und Salbei bestreut servieren.

 

Urlaubssalat

Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat mit Hähnchen

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • ein gegrilltes, kaltes Hähnchen (fertig gekauft)
  • eine Dose Maiskörner (280 g)
  • eine rote Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 gefüllte spanische Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopfsalat

Für die Marinade

  • 1 EL  Rotweinessig
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Keimöl

Das passt dazu

Stangenweißbrot, Vollkorn oder Knäckebrot. Mit oder ohne Butter serviert

 

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Fleischstücke, abgetropfte Maiskörner, geputzte, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Gurkenscheiben (ungeschält), Oliven in Scheiben und die geputzten, gewaschene Salatblätter mischen. Salatschüssel mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Salatzutaten einfüllen.
  3. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Alles Kräftig abschmecken. Über die Salatzutaten gießen. Mischen und zuletzt das Öl darauf verteilen. Das ganze vorsichtig unterheben und sofort servieren.

 

Weitere Salate

1 Schöner frischer grüner Salat und Melone in grünen Salat

2 Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat

3 Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat

4 Rettichsalat und Festsalat, Salate für viele Gelegenheiten