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Grüner Salat sollte das ganze Jahr über auf Ihrem Speisezettel stehen. Der Vitamine und Mineralstoffe wegen. Die brauchen Sie dringend.
Schöner grüner Salat können Sie mit vielerlei mischen. Eigentlich passt alles. Versuchen Sie mal diesen mit Melone und Mais. Das gibt ihm eine ungewöhnliche Note.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Grüner Salat -Zutaten für 4 Personen
- 1 Kopf- oder Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- ein Bund Radieschen
Für die Marinade
- ein Eigelb
- ein TL Zucker
- 1 TL scharfen Senf
- 1 TL Weinessig
- Salz, weißen Pfeffer
- 5 EL Sahne oder Joghurt
Außerdem
Je 2 EL gehackte Petersilie, Dillspitzen und Schnittlauchröllchen
Grüner Salat -Zubereitung
- Salat putzen. Unter kaltem Wasser abbrausen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zerpflücken.
- Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Dabei Stängelansätze entfernen. Gurke waschen, trocknen und ungeschält hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander verquirlen.
- Salatzutaten vorsichtig mischen. In einer großen Schüssel anrichten. Marinade drüber gießen. Mit den gemischten, gehackten Kräutern bestreuen.
- Salat servieren und erst bei Tisch mischen
Das passt dazu
Gekochtem oder gebratenem Fisch, Braten und Kurzgebratenem, Kasseler und Geflügel. Eigentlich gibt es keine pikante Speise, zu der der Salat nicht passen würde.
Melone in grünem Salat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Kopf Salat
- 1/4 Salatgurke
- 1 dickes Melonenviertel
- 1 Dose Maiskörner
- 125 g frisch gekochte oder tiefgekühlte Erbsen
Für die Marinade
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1/2 EL Tomatenmark
- Salz. weißen Pfeffer
Das passt dazu
Gekochtes, kaltes Fleisch. Zum Beispiel Schinken, Kasseler, Zunge oder Hähnchen. Außerdem Grau- oder Weißbrot
Zubereitung
- Kopfsalat in sehr feine Streifen, Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Melonenviertel entkernen und würfeln.
- Salat, Gurke, Melone, Erbsen (tiefgekühlte vorher auftauen) und die abgetropften Maiskörner mischen. Salat in eine Schüssel füllen.
- Zutaten für die Marinade mischen. Abschmecken. Kurz vorm Servieren über den Salat gießen. Mischen und in eine frische Schüssel umfüllen.
Zur Abwechslung
Man kann außerdem 2 Tomaten oder eine Paprikaschote in den Salat geben. Wer das lieber mag, kocht auch die Tiefkühlerbsen, bevor sie in den Salat kommen.
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