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Gelierte Würzfleischbrühe ein leckerer, würziger Imbiss ist diese gelierte Fleischbrühe. Suppen stimmen den Magen freundlich
Gelierte Würzfleischbrühe und Fleischsuppe in Variationen sie sind als Vorspeise genauso gut geeignet, wie als Mitternachts Imbiss der als Überraschung für Gäste.
Gelierte Würzfleischbrühe
Zubereitungszeit
20 Minuten
Gelierte Würzfleischbrühe – Zutaten für 4 Personen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 I Fleischbrühe, selbst gekocht oder aus Würfeln
- 2 EL Portwein oder Madeira
- 2 EL Sojasoße
- Salz, weißen Pfeffer
- 1/4 Eisbergsalat
- 2 hartgekochte Eier
- 8 -10 paprikagefüllte Oliven
Das passt dazu
Toastbrot mit Butter.
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe aufkochen. Portwein oder Madeira zugeben. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sojasoße zugeben. Kräftig abschmecken.
- In 4 Portionsschalen verteilen. Zugedeckt erstarren lassen. Am besten im Kühlschrank.
- Vorm Servieren mit in Streifen geschnittenem Eisbergsalat garnieren. Geschälte Eier fein hacken und auf den Salat verteilen. Darauf die Oliven in Scheiben.
Fleischsuppe in Variationen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Rinderfilet
- 2 EL Sojasoße
- zwei TL Speisestärke
- Salz, weißen Pfeffer
- 2 EL Keimöl
- 1/4 I Klare Fleischsuppe (Würfel)
Außerdem
- 2 Möhren in Stiften
- 50 g Dosenchampignons in Scheiben
- 50 g verlesener Blattspinat
Variation 1
- je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote
- 50 g Tiefkühlerbsen
- 1 EL Sherry fino
Variation 2
- 100 g gekochte grüne Bohnen
- 2 große geschälte, gewürfelte Tomaten
- Bohnenkraut, Knoblauchpulver
Das passt dazu
Geriebener Emmentaler oder Edamer Käse. Oder in Butter geröstete Weißbrotwürfel
Zubereitung
- Rinderfilet in Streifen schneiden. Sojasoße und Speisestärke mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin 10 Minuten marinieren. Öl im Suppentopf erhitzen. Fleisch darin 3 Minuten durchbraten. Fleischsuppe angießen. Aufkochen. Möhren, Champignons und Blattspinat zugeben. 10 Minuten kochen, abschmecken, servieren.
- Variation 1: Paprikaschoten aushöhlen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen (statt Möhren, Champignons und Spinat) in die Suppe geben. 10 Minutenkochen. Mit Sherry abschmecken.
- Variation 2: Wenn die Fleischbrühe im Topf ist, die Bohnen, die gewürfelten, entkernten Tomaten und das Bohnenkraut zugeben. 5 Minuten kochen. Mit KnoblauchpuIver abschmecken.
Weitere Suppen
1 Sellerie-Cremesuppe und frische Erntesuppe
2 Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe
3 Broccolisuppe mit Käsecroutons und Gemüsesuppe
4 Kartoffelsuppe mit Lauch und Pikante Hühnersuppe mit Spinat