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Sellerie-Cremesuppe und frische Erntesuppe, Suppen stimmen den Magen freundlich
Sellerie-Cremesuppe dazu passt Aufgebackenes Knäckebrot mit Käse, Paprika edelsüss und Zwiebelringen.
Die Sellerie-Cremesuppe
Zutaten
- 2 junge Sellerieknollen etwa 300 g
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 I Fleischbrühe aus Extrakt oder selbst gekocht
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 1 kleinen Becher Sahne
- Salz weißen Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Anleitungen
- Sellerie schälen. Die zarten Blättchen zum Garnieren aufbewahren. Zwiebeln schälen. Beides würfeln.
- Fleischbrühe aufkochen. Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben. 25 Minuten kochen lassen.
- Suppe durch ein Sieb passieren. Sellerie- und Zwiebelstücke fein pürieren.
- Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Sellerie Brühe und das -Püree zugeben. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Eigelb mit etwas Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Restliche Sahne leicht schlagen. Suppe in Teller verteilen. Sahne darauf geben, aber nicht umrühren. Mit den Sellerie Blättchen garniert servieren.
Erntesuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1 I Hühnerbrühe aus Extrakt oder Würfeln
- 1 Päckchen Tiefkühl Erbsen 300 g
- ein Päckchen Tiefkühl Spinat 300 g
- 1 TL getrockneten oder frischen fein gehackten Kerbel
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz weißen Pfeffer
- 2 Eigelb
- 8 EL Kaffeesahne
Anleitungen
- Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Mehl einrühren. Heiße Hühnerbrühe angießen.
- Erbsen und Spinat zugeben. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Suppe mit Kerbel, Petersilie und Gewürzen abschmecken. Topf vom Herd nehmen.
- Eigelb und Sahne verquirlen. Etwas Suppe zugeben und die Mischung in die Suppe rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
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