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Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe Suppen stimmen den Magen freundlich und schmecken zu jeder Gelegenheit
Maissuppe diese pürierte Suppe können Sie als Vorspeise reichen oder als Abendessen mit Käsebrötchen.
Die Maissuppe
Zubereitungszeit
30 Minuten
Maissuppe Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1/4 I Fleischsuppe (Würfel)
- 1 Dose Maiskörner (280 g)
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 1/2 EL Mehl
- Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1/2 l Milch
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL gehackte Petersilie
Das passt dazu
Brötchen mit Käse und gewürzte Salat Gurkenscheiben.
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In der Fleischsuppe weich kochen. Mais darin erhitzen. Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Mixer pürieren.
- Fett im Suppen Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Würzen. Mais Püree und Milch zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterheben und servieren.
Gemüse- Hackfleischsuppe
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stück Sellerieknolle
- knapp 1/2 Kopf Weißkohl
- zwei EL Butter oder Margarine
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Senf
- ein zerriebenes Lorbeerblatt
- 1 1/2l Würfelbrühe
- 1 EL Sojasoße
- Salz, schwarzen Pfeffer
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 Päckchen Tiefkühlerbsen 150 g
Das passt dazu
Bauernbrot oder Stangenweißbrot
Zubereitung
- Sellerieknolle und Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.
- Fett im Topf erhitzen. Hackfleisch einflocken. Unter Rühren bräunen. Sellerie und Weißkohl zugeben. Unter Rühren braun werden lassen.
- Senf, Lorbeerblatt, Würfelbrühe und Sojasoße zugeben. Salzen und pfeffern. 10 Minuten kochen
- Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Mit den Erbsen in die Suppe geben. Noch knapp 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und servieren.