Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe

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Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe Suppen stimmen den Magen freundlich und schmecken zu jeder Gelegenheit

Maissuppe diese pürierte Suppe können Sie als Vorspeise reichen oder als Abendessen mit Käsebrötchen.

Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe

Die Maissuppe

Die Maissuppe ist eine wohlschmeckende und cremige Suppe, die mit frischem oder tiefgefrorenem Mais zubereitet wird. Oft mit Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und Sahne gekocht, erhält die Suppe eine reiche Textur und einen köstlichen Geschmack. Gewürzt mit Kräutern wie Thymian oder Koriander, kann diese Suppe als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden und ist besonders beliebt in den wärmeren Monaten, wenn frischer Mais verfügbar ist.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1/4 I Fleischsuppe Würfel
  • 1 Dose Maiskörner 280 g
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 1/2 EL Mehl
  • Salz frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1/2 l Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In der Fleischsuppe weich kochen. Mais darin erhitzen. Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Mixer pürieren.
  • Fett im Suppen Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Würzen. Mais Püree und Milch zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterheben und servieren.

Das passt dazu

Brötchen mit Käse und gewürzte Salat Gurkenscheiben.

 

Gemüse- Hackfleischsuppe

Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe

Die Gemüse-Hackfleischsuppe ist ein herzhaftes Gericht, das eine Vielzahl von Gemüsesorten mit würzigem Hackfleisch kombiniert. Typischerweise werden Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Kartoffeln zusammen mit Hackfleisch in einer kräftigen Brühe gekocht. Diese Suppe ist nicht nur reich an Geschmack und Textur, sondern auch voller Nährstoffe aus dem Gemüse und Eiweiß aus dem Hackfleisch. Mit einer Prise Gewürzen wie Thymian oder Rosmarin abgeschmeckt, ist diese Suppe eine befriedigende Mahlzeit für kalte Tage oder wann immer ein herzhafter Genuss gewünscht wird.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Sellerieknolle
  • knapp 1/2 Kopf Weißkohl
  • zwei EL Butter oder Margarine
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Senf
  • ein zerriebenes Lorbeerblatt
  • 1 1/2 l Würfelbrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 Päckchen Tiefkühlerbsen 150 g

Anleitungen
 

  • Sellerieknolle und Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.
  • Fett im Topf erhitzen. Hackfleisch einflocken. Unter Rühren bräunen. Sellerie und Weißkohl zugeben. Unter Rühren braun werden lassen.
  • Senf, Lorbeerblatt, Würfelbrühe und Sojasoße zugeben. Salzen und pfeffern. 10 Minuten kochen
  • Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Mit den Erbsen in die Suppe geben. Noch knapp 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und servieren.

Das passt dazu

Bauernbrot oder Stangenweißbrot

 

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