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Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe Suppen stimmen den Magen freundlich und schmecken zu jeder Gelegenheit
Maissuppe diese pürierte Suppe können Sie als Vorspeise reichen oder als Abendessen mit Käsebrötchen.
Die Maissuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1/4 I Fleischsuppe Würfel
- 1 Dose Maiskörner 280 g
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 1/2 EL Mehl
- Salz frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1/2 l Milch
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In der Fleischsuppe weich kochen. Mais darin erhitzen. Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Mixer pürieren.
- Fett im Suppen Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Würzen. Mais Püree und Milch zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterheben und servieren.
Das passt dazu
Brötchen mit Käse und gewürzte Salat Gurkenscheiben.
Gemüse- Hackfleischsuppe
Zutaten
- 1 Stück Sellerieknolle
- knapp 1/2 Kopf Weißkohl
- zwei EL Butter oder Margarine
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Senf
- ein zerriebenes Lorbeerblatt
- 1 1/2 l Würfelbrühe
- 1 EL Sojasoße
- Salz schwarzen Pfeffer
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 Päckchen Tiefkühlerbsen 150 g
Anleitungen
- Sellerieknolle und Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.
- Fett im Topf erhitzen. Hackfleisch einflocken. Unter Rühren bräunen. Sellerie und Weißkohl zugeben. Unter Rühren braun werden lassen.
- Senf, Lorbeerblatt, Würfelbrühe und Sojasoße zugeben. Salzen und pfeffern. 10 Minuten kochen
- Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Mit den Erbsen in die Suppe geben. Noch knapp 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und servieren.
Das passt dazu
Bauernbrot oder Stangenweißbrot