Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Grapefruits
  • Salz
  • 4 TL Butter
  • 4 Petersilienblätter

Für die Soße

  • 4 EL Mayonnaise 50 % Fett
  • 2 EL Robert-Soße Fertigprodukt
  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Grapefruits waschen und abtrocknen. Halbieren. Mit dem Grapefruitlöffel (er hat eine einseitig gezackte Laffe) oder mit einem Messer das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Auch die Filets aus den Häuten schneiden.
  • Aber alles in der Schalenhälfte belassen.
  • Grapefruithälften in eine feuerfeste Form stellen. Leicht mit Salz bestreuen. Butter darauf verteilen. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene überbacken.
  • Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Während der Grillzeit die Zutaten für die Soße verrühren. Gut abschmecken und zu den gegrillten Grapefruits servieren.