Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat

Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat lässt sich aus frischem Gemüse und aus Obst vielfältig zubereiten und mischen

Und eine phantasiereich zusammengestellte elegante Salatplatte kann einem Essen als Vorspeise oder Beilage die feine Note geben. Alles, was Sie auf dem Foto sehen, können Sie miteinander mischen. Zum Beispiel so

Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat

Elegante Salatplatte

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Elegante Salatplatte – Zutaten für 6 Personen

  • 1 kleinen Kopf Salat oder 2 Köpfchen Radicchio
  • 1 kleine Salatgurke
  • 500 g gekochten Spargel
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Tomaten
  • 6 Artischockenherzen (Dose)
  • 4 Orangen
  • 2 Pakete aufgetaute Tiefkühl Shrimps (75 g)
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 2 Bananen
  • Saft einer Zitrone

Für die Marinade

  • 2 Beutel Salatmayonnaise
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, weißen Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 2 eingelegte Ingwerpflaumen in Sirup
  • Saft einer Zitrone
  • Wein- oder Kräuteressig
  • Keimöl
  • Paprika edelsüß
  • gewürzten Pfeffer
  • gehackte Zwiebeln

Das passt dazu

Toast und Butter

 

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Auf einer großen Platte anrichten.
  2. Orangen heiß abwaschen, trocknen. Deckel zickzackförmig abschneiden. Fruchtfleisch rausheben und würfeln. Mit Shrimps, halbierten Trauben, Bananenscheiben und Zitronensaft mischen. In die Orangen füllen. Auf der Platte anrichten.
  3. Zusätzlich Essig, Öl und Gewürze auf den Tisch stellen. So kann sich jeder seinen Salat selbst mischen.

 

Würziger grüner Salat

Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 12 Sardellenfilets
  • 1 Eigelb
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1 EL Worcestersoße
  • 2 Tropfen Tabascosoße
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL geriebenen Parmesankäse
  • 2 hartgekochte Eier

Das passt dazu

Im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot

 

Zubereitung

  1. Geschälte Knoblauchzehen mit der Aromapresse direkt in die Salatschüssel pressen Salz drüberstreuen.
  2. Toastscheiben rösten und in Würfel schneiden. Im Knoblauchsalz wenden. Aufsaugen lassen. Auf  Alufolie beiseite legen.
  3. Salat und. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sechs Sardellenfilets mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Eigelb unterrühren.
  4. Zitronensaft, Senfpulver, Worcestersoße, Tabascosoße, Pfeffer, Öl und 3 EL Parmesankäse einrühren.
  5. Salat mischen und in eine Schüssel füllen. Eier schälen, grob hacken und über den Salat geben. In die Mitte die Marinade. Mit den restlichen in Streifen geschnittenen Sardellenfilets garnieren. Restlichen Käse überstreuen. Brotwürfel drauflegen. Salat erst bei Tisch mischen.

 

Weitere Salate

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