Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat lässt sich aus frischem Gemüse und aus Obst vielfältig zubereiten und mischen

Und eine phantasiereich zusammengestellte elegante Salatplatte kann einem Essen als Vorspeise oder Beilage die feine Note geben. Alles, was Sie auf dem Foto sehen, können Sie miteinander mischen. Zum Beispiel so

Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat

Elegante Salatplatte

Die elegante Salatplatte ist eine kunstvolle Zusammenstellung verschiedener frischer Zutaten, die nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich raffiniert ist. Mit einer Vielzahl von Farben, Texturen und Aromen, wie zum Beispiel knusprigem Gemüse, zarten Blattsalaten, würzigem Käse und gerösteten Nüssen, bietet sie eine harmonische Geschmackskomposition für anspruchsvolle Gaumen. Die sorgfältige Anrichtung und das Augenmerk auf Details machen sie zu einem beeindruckenden Höhepunkt auf jeder festlichen Tafel oder bei gehobenen Veranstaltungen.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleinen Kopf Salat oder 2 Köpfchen Radicchio
  • 1 kleine Salatgurke
  • 500 g gekochten Spargel
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Tomaten
  • 6 Artischockenherzen Dose
  • 4 Orangen
  • 2 Pakete aufgetaute Tiefkühl Shrimps 75 g
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 2 Bananen
  • Saft einer Zitrone

Für die Marinade

  • 2 Beutel Salatmayonnaise
  • 1 Becher Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 2 eingelegte Ingwerpflaumen in Sirup
  • Saft einer Zitrone
  • Wein- oder Kräuteressig
  • Keimöl
  • Paprika edelsüß
  • gewürzten Pfeffer
  • gehackte Zwiebeln

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Auf einer großen Platte anrichten.
  • Orangen heiß abwaschen, trocknen. Deckel zickzackförmig abschneiden. Fruchtfleisch rausheben und würfeln. Mit Shrimps, halbierten Trauben, Bananenscheiben und Zitronensaft mischen. In die Orangen füllen. Auf der Platte anrichten.
  • Zusätzlich Essig, Öl und Gewürze auf den Tisch stellen. So kann sich jeder seinen Salat selbst mischen.

Das passt dazu

Toast und Butter

 

Würziger grüner Salat

Elegante Salatplatte und leckerer Würziger grüner Salat

Ein würziger grüner Salat ist eine erfrischende und dennoch geschmacklich ansprechende Variation des klassischen grünen Salats. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen grünen Blattsalaten wie Rucola, Spinat oder Feldsalat, die mit würzigen Zutaten wie roten Zwiebeln, scharfen Paprikaschoten oder scharfen Radieschen kombiniert werden. Das Dressing kann mit einer würzigen Vinaigrette oder einem cremigen Dressing auf Basis von Joghurt oder Senf zubereitet werden, um den Geschmack des Salats zu verstärken und ihm eine angenehme Schärfe zu verleihen. Diese würzige Variante des grünen Salats ist eine belebende Option für Liebhaber von intensiven Aromen und eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 12 Sardellenfilets
  • 1 Eigelb
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1 EL Worcestersoße
  • 2 Tropfen Tabascosoße
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL geriebenen Parmesankäse
  • 2 hartgekochte Eier

Anleitungen
 

  • Geschälte Knoblauchzehen mit der Aromapresse direkt in die Salatschüssel pressen Salz drüberstreuen.
  • Toastscheiben rösten und in Würfel schneiden. Im Knoblauchsalz wenden. Aufsaugen lassen. Auf  Alufolie beiseite legen.
  • Salat und. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sechs Sardellenfilets mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Eigelb unterrühren.
  • Zitronensaft, Senfpulver, Worcestersoße, Tabascosoße, Pfeffer, Öl und 3 EL Parmesankäse einrühren.
  • Salat mischen und in eine Schüssel füllen. Eier schälen, grob hacken und über den Salat geben. In die Mitte die Marinade. Mit den restlichen in Streifen geschnittenen Sardellenfilets garnieren. Restlichen Käse überstreuen. Brotwürfel drauflegen. Salat erst bei Tisch mischen.

Das passt dazu

Im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot

 

Weitere Artikel die sie interessieren könnten
  1. Salat aus Sommerkohl und Badischer Fleischsalat mit Spargel
  2. Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat
  3. Westküstensalat aus Schalentieren und Melonensalat
  4. Fantasie-Salat und gesunder Salat nach Art von Nizza
  5. Wintersalat, Fleischkäse Salat und Rohkost-Platte
  6. Pikanter Obstsalat, Apfelsalat und Löwenzahnsalat 3 Salate
  7. Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten
  8. Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller
  9. Wurstsalat und Herzhafter Salami-Salat, in 15 Minuten fertig