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Überbackene Paprikaschoten und Specktomaten in Förmchen ist ein delikates, kleines Gericht für Gäste und noch dazu ein bequemes
Überbackene Paprikaschoten kann man nämlich schon morgens füllen, im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor Ankunft der Gäste in den Ofen stellen.
Überbackene Paprikaschoten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Überbackene Paprikaschoten – Zutaten für 4 Personen
- 4 grüne Paprikaschoten
- Salz
- Margarine für die Form
Für die Füllung
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- eine gehackte Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 120 g gekochten Reis
- Salz, Pfeffer, Sojasoße
- ein EL Tomatenmark
- acht EL saure Sahne
- vier EL geriebenen Edamer
Das passt dazu
Petersilienreis und Rotwein
Zubereitung
- Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Schoten aushöhlen und waschen. 5 Minuten in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Abtropfen lassen. Feuerfeste Form einfetten.
- Zwiebel und Hackfleisch unter Rühren in der heißen Margarine anbraten. Gekochten Reis zugeben. Mischung mit Salz, Pfeffer und Sojasoße kräftig würzen.
- Paprikaschoten füllen und in die Form stellen. Tomatenmark mit saurer Sahne verrühren.
- Auf die Schoten verteilen, darauf den geriebenen Käse. Im vorgeheizten Ofen
auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
Specktomaten in Förmchen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- vier große Tomaten
- Knoblauch- oder Zwiebelpulver
- vier Sardellenfilets in Öl(aus der Dose)
- vier EL geriebenen Emmentaler Käse
- Margarine für die Förmchen
- vier Eier
- weißen Pfeffer
- vier Scheiben durchwachsenen Speck (oder Bacon)
Für die Soße
- acht EL saure Sahne
- acht EL Schlagsahne
- vier EL Senfsoße (Fertigprodukt)
- Salz, weißen Pfeffer
Zubereitung
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Innen mit Knoblauch oder Zwiebelpulver würzen. Je 1 Sardellenfilet und 1 EL geriebenen Käse hineingeben.
- 4 feuerfeste Förmchen einfetten.
- Tomaten in die Förmchen geben. Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Leicht pfeffern.
- Eine Speckscheibe um die Tomaten legen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene etwa 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
- Saure Sahne und geschlagene Sahne und Senfsoße mischen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Speck-Tomaten servieren.
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