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Westküstensalat aus Schalentieren und Melonensalat mit Hühnerbrust sind klassische Vorgerichte. Lecker, frisch und raffiniert
Westküstensalat aus Schalentieren und Melonensalat mit Hühnerbrust im Grunde kann man – je nach Saison – alle Schalentiere und Gemüsesorten verwenden. Eine feine Marinade gibt die besondere Note.
Westküstensalat
Zubereitungszeit
25 Minuten
Westküstensalat – Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Spargel Köpfe (300 g)
- eine Dose Champignons in Scheiben (230 g)
- 1 Dose Muscheln Natur (250 g)
- ein Paket Tiefkühlerbsen (300 g)
- 1/2 Salatgurke
- 1 Kopf Salat
- 300 g Nordseekrabben
Für die Marinade
- 1 1/2 EL Zitronensaft oder Weinessig
- 1/2 TL Senfpulver (oder scharfer Senf)
- Salz, weißen Pfeffer
- eine zerriebene Knoblauchzehe
- 5 EL Keimöl
- Chilisoße
Für die Garnierung
Zitronenscheiben und Dill
Das passt dazu
Toast mit Butter
Zubereitung
- Spargelköpfe und Champignons abtropfen lassen. Auch die Muscheln.
- Erbsen auftauen. Gewaschene Gurke in dünne Scheiben, geputzten Salat in Streifen schneiden.
- Garnelen mit den übrigen Zutaten in eine Salatschüssel schichten und bis zum Anrichten kaltstellen.
- Marinade rühren. Mit Chilisoße würzen.
- Marinade kurz vorm Anrichten über den Salat gießen. Salat mit Zitronenscheiben und etwas Dill garnieren.
Melonensalat
Zubereitungszeit
15 Minuten, ohne Ruhezeit
Zutaten für 4 Personen
- zwei gekochte Hühnerbrüstchen
- 2-3 Stängel Bleichsellerie
- Salz
- zwei kleine Honigmelonen von etwa 400 g
Für die Marinade
- ein Beutel Mayonnaise (50 %)
- 2 EL Schlagsahne
- ein TL milde Chilisoße
- ein TL Gin
- Salz, weißen Pfeffer
- Paprika edelsüß
Das passt dazu
Knäcke oder Toast mit Butter
Zubereitung
- Hühnerbrustfleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Bleichsellerie putzen, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Leicht salzen. Mit dem Hühnerfleisch mischen.
- Melonen waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne mit dem Esslöffel herausheben. Mit dem Kartoffel Ausstecher
Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, Melonenschale aber nicht beschädigen.
- Melonenschale schichtweise mit Kugeln, Hühnerfleisch und Selleriefüllen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Mayonnaise verrühren. Sahne unterheben. Mit Chilisoße und Gin abschmecken. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer.
- Auf die Melonenhälften verteilen und mit Paprika bestreut servieren.
Zur Abwechslung
Statt Hühnerbrust Krabben verwenden. Frischen gehackten Dill unterheben.
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