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Westküstensalat aus Schalentieren und Melonensalat mit Hühnerbrust sind klassische Vorgerichte. Lecker, frisch und raffiniert
Westküstensalat aus Schalentieren und Melonensalat mit Hühnerbrust im Grunde kann man – je nach Saison – alle Schalentiere und Gemüsesorten verwenden. Eine feine Marinade gibt die besondere Note.
Westküstensalat
Zutaten
- 1 Dose Spargel Köpfe 300 g
- eine Dose Champignons in Scheiben 230 g
- 1 Dose Muscheln Natur 250 g
- ein Paket Tiefkühlerbsen 300 g
- 1/2 Salatgurke
- 1 Kopf Salat
- 300 g Nordseekrabben
Für die Marinade
- 1 1/2 EL Zitronensaft oder Weinessig
- 1/2 TL Senfpulver oder scharfer Senf
- Salz weißen Pfeffer
- eine zerriebene Knoblauchzehe
- 5 EL Keimöl
- Chilisoße
Für die Garnierung
- Zitronenscheiben und Dill
Anleitungen
- Spargelköpfe und Champignons abtropfen lassen. Auch die Muscheln.
- Erbsen auftauen. Gewaschene Gurke in dünne Scheiben, geputzten Salat in Streifen schneiden.
- Garnelen mit den übrigen Zutaten in eine Salatschüssel schichten und bis zum Anrichten kaltstellen.
- Marinade rühren. Mit Chilisoße würzen.
- Marinade kurz vorm Anrichten über den Salat gießen. Salat mit Zitronenscheiben und etwas Dill garnieren.
Das passt dazu
Toast mit Butter
Melonensalat
Ein Melonensalat ist eine erfrischende und köstliche Kombination aus frischen Melonenstücken, oft Wassermelone, Honigmelone oder Cantaloupe, kombiniert mit anderen frischen Zutaten. Häufig werden auch Gurken, Minze, Feta-Käse oder Prosciutto als Begleiter verwendet, um einen ausgewogenen Geschmack und eine angenehme Textur zu erzeugen. Das Dressing für einen Melonensalat kann einfach sein, oft bestehend aus einer Kombination aus Zitronensaft, Olivenöl und etwas Honig oder einem Hauch von Balsamico-Essig, um die süßen Aromen der Melonen zu betonen. Dieser erfrischende Salat eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten, besonders an warmen Sommertagen.
Zutaten
- zwei gekochte Hühnerbrüstchen
- 2-3 Stängel Bleichsellerie
- Salz
- zwei kleine Honigmelonen von etwa 400 g
Für die Marinade
- ein Beutel Mayonnaise 50 %
- 2 EL Schlagsahne
- ein TL milde Chilisoße
- ein TL Gin
- Salz weißen Pfeffer
- Paprika edelsüß
Anleitungen
- Hühnerbrustfleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Bleichsellerie putzen, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Leicht salzen. Mit dem Hühnerfleisch mischen.
- Melonen waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne mit dem Esslöffel herausheben. Mit dem Kartoffel Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, Melonenschale aber nicht beschädigen.
- Melonenschale schichtweise mit Kugeln, Hühnerfleisch und Selleriefüllen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Mayonnaise verrühren. Sahne unterheben. Mit Chilisoße und Gin abschmecken. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer.
- Auf die Melonenhälften verteilen und mit Paprika bestreut servieren.
Das passt dazu
Knäcke oder Toast mit Butter
Zur Abwechslung
Statt Hühnerbrust Krabben verwenden. Frischen gehackten Dill unterheben.
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