Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat

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Grünkohlsalat im Januar und Februar, wenn Kopfsalat teuer ist, kann man Salat aus feingeschnittenem, Grünkohl zubereiten. Er schmeckt lecker

Grünkohlsalat und Avocado- Hähnchensalat sie sollten ihn mal probieren. Salate kann man immer essen

Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat

Grünkohlsalat

Zubereitungszeit

20 Minuten ohne Marinierzeit

 

Grünkohlsalat – Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Grünkohl
  • 5 EI- Soja- oder Keimöl
  • Salz
  • 200 g Fleischwurst am Stück
  • 100 g schwarze, entkernte Oliven
  • 2 Gewürzgurken
  • 3 hartgekochte Eier
  • je 50 g Walnuss- und Haselnusskerne

Für die Marinade

  • 2 EL Mayonnaise (50%)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 8 EL saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße

 

Grünkohlsalat – Zubereitung

  1. Grünkohlblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen. Von den Strünken streifen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Grünkohl zugeben und gut mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden, Oliven, Gurken und geschälte Eier in Scheiben. Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Ein paar Eischeiben zum zurücklassen. Alle übrigen Zutaten locker unter den Kohl heben.
  4. Mayonnaise mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Saure Sahne, Zitronensaft und Sojasoße zugeben. Schaumig schlagen. Abschmecken. Mit dem Salat mischen. Anrichten und mit Eischeiben garnieren.

 

Avocado- Hähnchensalat

Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

Für die Marinade:

  • 3 EL Edelpilzkäse
  • 1 EL durchgesiebten Zitronensaft
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Außerdem

  • 1 Kopf Salat
  • 250 g gewürfeltes Hähnchenfleisch (vom fertig gekauften Hähnchen)
  • 1 Avocado

Das passt dazu

Brot mit Butter

Tipp

Avocado erst kurz vorm Servieren schälen, sonst wird das Fruchtfleisch braun.

 

Zubereitung

  1. Käse zerdrücken und mit Zitronensaft glattrühren. Saure Sahne, Senf und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Marinade sorgfältig abschmecken.
  2. Salat putzen. Blätter abspülen. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch in einer Salatschüssel mischen.
  3. Avocado schälen, entkernen, in gleichmäßige Würfel schneiden. Unter die Salatzutaten heben. Salat mit der Marinade übergießen und servieren.

 

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