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Grünkohlsalat im Januar und Februar, wenn Kopfsalat teuer ist, kann man Salat aus feingeschnittenem, Grünkohl zubereiten. Er schmeckt lecker
Grünkohlsalat und Avocado- Hähnchensalat sie sollten ihn mal probieren. Salate kann man immer essen
Grünkohlsalat
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- 5 EI- Soja- oder Keimöl
- Salz
- 200 g Fleischwurst am Stück
- 100 g schwarze entkernte Oliven
- 2 Gewürzgurken
- 3 hartgekochte Eier
- je 50 g Walnuss- und Haselnusskerne
Für die Marinade
- 2 EL Mayonnaise 50%
- 1 Prise Zucker
- Salz schwarzen Pfeffer
- 8 EL saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße
Anleitungen
- Grünkohlblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen. Von den Strünken streifen und in feine Streifen schneiden.
- Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Grünkohl zugeben und gut mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden, Oliven, Gurken und geschälte Eier in Scheiben. Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Ein paar Eischeiben zum zurücklassen. Alle übrigen Zutaten locker unter den Kohl heben.
- Mayonnaise mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Saure Sahne, Zitronensaft und Sojasoße zugeben. Schaumig schlagen. Abschmecken. Mit dem Salat mischen. Anrichten und mit Eischeiben garnieren.
Avocado- Hähnchensalat
Zutaten
- 1 Kopf Salat
- 250 g gewürfeltes Hähnchenfleisch vom fertig gekauften Hähnchen
- 1 Avocado
Für die Marinade
- 3 EL Edelpilzkäse
- 1 EL durchgesiebten Zitronensaft
- 3 EL saure Sahne
- 1 TL Senfpulver
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Käse zerdrücken und mit Zitronensaft glattrühren. Saure Sahne, Senf und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Marinade sorgfältig abschmecken.
- Salat putzen. Blätter abspülen. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch in einer Salatschüssel mischen.
- Avocado schälen, entkernen, in gleichmäßige Würfel schneiden. Unter die Salatzutaten heben. Salat mit der Marinade übergießen und servieren.
Das passt dazu
Brot mit Butter
Tipp
Avocado erst kurz vorm Servieren schälen, sonst wird das Fruchtfleisch braun.
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