Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat

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Grünkohlsalat im Januar und Februar, wenn Kopfsalat teuer ist, kann man Salat aus feingeschnittenem, Grünkohl zubereiten. Er schmeckt lecker

Grünkohlsalat und Avocado- Hähnchensalat sie sollten ihn mal probieren. Salate kann man immer essen

Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat

Grünkohlsalat

Grünkohlsalat ist eine herzhafte und nahrhafte Variante eines klassischen Salats, der aus fein gehacktem Grünkohl besteht. Der Grünkohl wird oft mit einer Vielzahl von Zutaten wie gerösteten Nüssen, Cranberries, geriebenem Käse und einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig vermischt. Durch das Massieren des Grünkohls mit dem Dressing wird er zarter und bekömmlicher. Dieser Salat ist reich an Vitaminen und Antioxidantien und bietet einen herrlich herzhaften Geschmack sowie eine angenehme Textur.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Grünkohl
  • 5 EI- Soja- oder Keimöl
  • Salz
  • 200 g Fleischwurst am Stück
  • 100 g schwarze entkernte Oliven
  • 2 Gewürzgurken
  • 3 hartgekochte Eier
  • je 50 g Walnuss- und Haselnusskerne

Für die Marinade

  • 2 EL Mayonnaise 50%
  • 1 Prise Zucker
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 8 EL saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Grünkohlblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen. Von den Strünken streifen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Grünkohl zugeben und gut mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden, Oliven, Gurken und geschälte Eier in Scheiben. Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Ein paar Eischeiben zum zurücklassen. Alle übrigen Zutaten locker unter den Kohl heben.
  • Mayonnaise mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Saure Sahne, Zitronensaft und Sojasoße zugeben. Schaumig schlagen. Abschmecken. Mit dem Salat mischen. Anrichten und mit Eischeiben garnieren.

Avocado- Hähnchensalat

Grünkohlsalat Die Überraschung und Avocado- Hähnchensalat

Der Avocado-Hähnchensalat ist eine köstliche und sättigende Salatkreation, die aus zarten Hähnchenstücken, reifen Avocados, frischem Gemüse und einem würzigen Dressing besteht. Typischerweise werden die Hähnchenbruststreifen mariniert, gegrillt oder gebraten und dann zu dem Salat hinzugefügt, der aus einer Mischung von Avocados, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Kräutern besteht. Das Dressing kann je nach Vorliebe mit Zutaten wie Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch und Koriander zubereitet werden, um dem Salat zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Dieser Salat ist sowohl als leichte Mahlzeit als auch als Beilage beliebt und bietet eine perfekte Kombination aus herzhaften und cremigen Aromen.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Salat
  • 250 g gewürfeltes Hähnchenfleisch vom fertig gekauften Hähnchen
  • 1 Avocado

Für die Marinade

  • 3 EL Edelpilzkäse
  • 1 EL durchgesiebten Zitronensaft
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Käse zerdrücken und mit Zitronensaft glattrühren. Saure Sahne, Senf und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Marinade sorgfältig abschmecken.
  • Salat putzen. Blätter abspülen. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch in einer Salatschüssel mischen.
  • Avocado schälen, entkernen, in gleichmäßige Würfel schneiden. Unter die Salatzutaten heben. Salat mit der Marinade übergießen und servieren.
Das passt dazu

Brot mit Butter

Tipp

Avocado erst kurz vorm Servieren schälen, sonst wird das Fruchtfleisch braun.

 

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