Fantasie-Salat und gesunder Salat nach Art von Nizza

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Fantasie-Salat und Salat nach Art von Nizza, weil er gesund ist, sollte Salat aus frischen Zutaten bei keinem Essen fehlen.

Fantasie-Salat alles, was man roh essen kann, lässt sich auch miteinander kombinieren. Für Abwechslung in den Marinaden sorgen wir. Mit drei Rezepten.

Fantasie-Salat und gesunder Salat nach Art von Nizza

Fantasie-Salat

Kombiniert wurde Kopfsalat mit roten und grünen Paprikaringen, dünnen Radieschen Scheiben und Blumenkohlröschen (die Sie auch vorher blanchieren können).

Fantasie-Salat – Ein anderer Salat

Einen halben, kleinen Weißkohlkopf hobeln. 1 grüne Paprikaschote in feine Streifen schneiden, auch eine kleine Stange Lauch. Mischen. Fertigen Salat mit Kresse garnieren.

Salatmarinade mit Kräutern

1/8l saure Sahne mit 2 EL fein gehackten Perlzwiebeln und je 1 EL gehacktem Dill und gehackter Petersilie mischen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salatmarinade mit Meerrettich

1/8 l saure Sahne mit 1 EL geriebenem Meerrettich (aus dem Glas) und 2 EL milder Chilisoße mischen. Mit Curry, Salz, schwarzem Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

Salatmarinade mit Soja

2 EL japanische Sojasoße mit 1 1/2 EL französischem Weinessig, Salz, gewürztem Pfeffer, Knoblauchpulver Curry mischen. Kräftig abschmecken. Salatzutaten untermischen und dabei 3 bis 4 EL ÖL einlaufen lassen.

 

Salat nach Art von Nizza

Fantasie-Salat und gesunder Salat nach Art von Nizza

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 hartgekochte Eier
  • 250 g Brechbohnen (Dose)
  • 1 Dose Thunfisch (200 g)
  • 1 Dose Sardellenfilets in Öl (60 g)
  • 2 Pellkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 3 Tomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Kopf Salat
  • 4 Artischockenböden aus der Dose
  • 12 schwarze, entkernte Oliven

Für die Marinade

  • 5 EL Olivenöl
  • knapp 2 EL Weinessig
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen

Das passt dazu

Stangenweißbrot

 

Zubereitung

  1. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
  2. Thunfisch und Sardellen auch abtropfen lassen. Thunfisch in gleichmäßige Stücke zerpflücken. Kartoffeln abziehen, Zwiebel schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Geputzten Salat und Artischocken Böden in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
  3. Alle Zutaten getrennt auf einer großen Platte anrichten. Marinade rühren, abschmecken und separat reichen.

 

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