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Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern, Streusel kurz kühlen, bevor sie auf den Kuchen kommen
Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern die Nüsse runden den Geschmack ab
Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Pfirsich-Krümel-Schnitten
Zubereitungszeit
1:50 Min
Zutaten für 24 Stück
- 300 g Butter
- 600 g Mehl
- Salz
- 8 g Backpulver
- 270 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 1/2 kg Pfirsiche
- 50 g Marzipanrohmasse
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zucker, Schale, 2 EL Vanillezucker mischen. Ei hinzugeben. Die Butter zugießen. Zu Streuseln kneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und andrücken. Ca. 10 Min. backen.
- Übrigen Streusel mit Mandeln mischen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Mit Streuseln auf den Kuchen geben. 30-40 Min. backen, in Stücke teilen. Marzipan raspeln. Mit 50 g Sahne verrühren.
- Übrige Sahne, Festiger, 1 EL Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Dazu servieren.
Pro Stück: ca. 335 kcal
Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Kirsch-Blondies mit Kokossplittern
Zubereitungszeit
1 Std.
Zutaten für 16 Stücke
- 200 g weiße Schokolade
- 250 g Butter
- 300 g Süßkirschen
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 TL Vanillemark
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 150 g Dinkelmehl
- 1 EL Backpulver
- Salz
- 100 g Macadamia-Nüsse
- 100 g Kokosraspel
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein hacken, beiseitestellen.
- 150 g Schokolade grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Süßkirschen abbrausen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
- Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Vanillemark, Zitronenabrieb und flüssige Schoko-Butter unterrühren.
- Ganzes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unterrühren.
- Nüsse hacken. Mit Kokosraspeln, fein gehackter Kuvertüre unterheben.
- Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Kirschen draufgeben. Ca. 30 Min. backen.
- Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker und Nüssen bestreuen.
Pro Stück: ca. 415 kcal
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