Einfacher Streuselkuchen vom Blech und Kirsch-Blondies

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Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern, Streusel kurz kühlen, bevor sie auf den Kuchen kommen

Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern die Nüsse runden den Geschmack ab

Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern

Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Pfirsich-Krümel-Schnitten

Zubereitungszeit

1:50 Min

 

Zutaten für 24 Stück

  • 300 g Butter
  • 600 g Mehl
  • Salz
  • 8 g Backpulver
  • 270 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2  1/2 kg Pfirsiche
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zucker, Schale, 2 EL Vanillezucker mischen. Ei hinzugeben. Die Butter zugießen. Zu Streuseln kneten.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und andrücken. Ca. 10 Min. backen.
  3.  Übrigen Streusel mit Mandeln mischen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Mit Streuseln auf den Kuchen geben. 30-40 Min. backen, in Stücke teilen. Marzipan raspeln. Mit 50 g Sahne verrühren.
  4.  Übrige Sahne, Festiger, 1 EL Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Dazu servieren.

Pro Stück: ca. 335 kcal

 

Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Kirsch-Blondies mit Kokossplittern

Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern

Zubereitungszeit

1 Std.

 

Zutaten für 16 Stücke

  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Butter
  • 300 g Süßkirschen
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Vanillemark
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • Salz
  • 100 g Macadamia-Nüsse
  • 100 g Kokosraspel

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein hacken, beiseitestellen.
  2. 150 g Schokolade grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Süßkirschen abbrausen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
  4. Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  5. Vanillemark, Zitronenabrieb und flüssige Schoko-Butter unterrühren.
  6. Ganzes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unterrühren.
  7. Nüsse hacken. Mit Kokosraspeln, fein gehackter Kuvertüre unterheben.
  8. Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Kirschen draufgeben. Ca. 30 Min. backen.
  9. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker und Nüssen bestreuen.

Pro Stück: ca. 415 kcal

 

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