Einfacher Streuselkuchen vom Blech und Kirsch-Blondies

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Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern, Streusel kurz kühlen, bevor sie auf den Kuchen kommen

Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern die Nüsse runden den Geschmack ab

Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern

Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Pfirsich-Krümel-Schnitten

Der einfache Streuselkuchen vom Blech ist ein beliebtes und unkompliziertes Backrezept, das sich perfekt für große Gruppen oder besondere Anlässe eignet. Mit einer saftigen Fruchtfüllung und einer knusprigen Streuselschicht ist dieser Kuchen ein echter Genuss für alle Liebhaber von süßen Leckereien. Die Pfirsich-Krümel-Schnitten sind eine köstliche Variante dieses Klassikers, bei der saftige Pfirsiche mit einem butterigen Krümelbelag kombiniert werden, was für ein unwiderstehlich leckeres Gebäck sorgt.

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 24 Stück
Kalorien 335 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Butter
  • 600 g Mehl
  • Salz
  • 8 g Backpulver
  • 270 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 1/2 kg Pfirsiche
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zucker, Schale, 2 EL Vanillezucker mischen. Ei hinzugeben. Die Butter zugießen. Zu Streuseln kneten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und andrücken. Ca. 10 Min. backen.
  • Übrigen Streusel mit Mandeln mischen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Mit Streuseln auf den Kuchen geben. 30-40 Min. backen, in Stücke teilen. Marzipan raspeln. Mit 50 g Sahne verrühren.
  • Übrige Sahne, Festiger, 1 EL Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Dazu servieren.

Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Kirsch-Blondies mit Kokossplittern

Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern

Der einfache Streuselkuchen vom Blech ist eine traditionelle und beliebte Backware, die schnell zubereitet werden kann und perfekt für Familienfeiern oder Kaffeekränzchen ist. Mit seiner saftigen Fruchtfüllung und der knusprigen Streuselschicht ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss.

Kirsch-Blondies mit Kokossplittern bieten eine interessante Variation des klassischen Blondie-Gebäcks, das normalerweise auf einem Schokoladen-Brownie basiert. Die Zugabe von saftigen Kirschen und knusprigen Kokossplittern verleiht diesem Gebäck eine herrliche Frische und Textur, die es zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis macht.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 16 Stück
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Butter
  • 300 g Süßkirschen
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Vanillemark
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • Salz
  • 100 g Macadamia-Nüsse
  • 100 g Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein hacken, beiseitestellen.
  • 150 g Schokolade grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Süßkirschen abbrausen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
  • Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Vanillemark, Zitronenabrieb und flüssige Schoko-Butter unterrühren.
  • Ganzes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unterrühren.
  • Nüsse hacken. Mit Kokosraspeln, fein gehackter Kuvertüre unterheben.
  • Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Kirschen draufgeben. Ca. 30 Min. backen.
  • Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker und Nüssen bestreuen.
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