Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern, Streusel kurz kühlen, bevor sie auf den Kuchen kommen
Einfacher Streuselkuchen vom Blech Pfirsich-Krümel-Schnitten und Kirsch-Blondies mit Kokossplittern die Nüsse runden den Geschmack ab
Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Pfirsich-Krümel-Schnitten
Ingredients
- 300 g Butter
- 600 g Mehl
- Salz
- 8 g Backpulver
- 270 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 1/2 kg Pfirsiche
- 50 g Marzipanrohmasse
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Instructions
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zucker, Schale, 2 EL Vanillezucker mischen. Ei hinzugeben. Die Butter zugießen. Zu Streuseln kneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und andrücken. Ca. 10 Min. backen.
- Übrigen Streusel mit Mandeln mischen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Mit Streuseln auf den Kuchen geben. 30-40 Min. backen, in Stücke teilen. Marzipan raspeln. Mit 50 g Sahne verrühren.
- Übrige Sahne, Festiger, 1 EL Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Dazu servieren.
Einfacher Streuselkuchen vom Blech, Kirsch-Blondies mit Kokossplittern
Der einfache Streuselkuchen vom Blech ist eine traditionelle und beliebte Backware, die schnell zubereitet werden kann und perfekt für Familienfeiern oder Kaffeekränzchen ist. Mit seiner saftigen Fruchtfüllung und der knusprigen Streuselschicht ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss.
Kirsch-Blondies mit Kokossplittern bieten eine interessante Variation des klassischen Blondie-Gebäcks, das normalerweise auf einem Schokoladen-Brownie basiert. Die Zugabe von saftigen Kirschen und knusprigen Kokossplittern verleiht diesem Gebäck eine herrliche Frische und Textur, die es zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis macht.
Ingredients
- 200 g weiße Schokolade
- 250 g Butter
- 300 g Süßkirschen
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 TL Vanillemark
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 150 g Dinkelmehl
- 1 EL Backpulver
- Salz
- 100 g Macadamia-Nüsse
- 100 g Kokosraspel
Instructions
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein hacken, beiseitestellen.
- 150 g Schokolade grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Süßkirschen abbrausen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
- Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Vanillemark, Zitronenabrieb und flüssige Schoko-Butter unterrühren.
- Ganzes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unterrühren.
- Nüsse hacken. Mit Kokosraspeln, fein gehackter Kuvertüre unterheben.
- Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Kirschen draufgeben. Ca. 30 Min. backen.
- Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker und Nüssen bestreuen.
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Feigenkuchen und leckere süße Apfelecken , Sonntagskuchen
- Preiselbeer- Pfefferkuchen und Zimtkranz Kuchen fein
- Aprikosenkuchen und Bananen – Gittertorte
- Rheinische Apfeltorte gebackene oder frittierte Apfelkrapfen
- Marmorkuchen, Rührkuchen und Kranzkuchen mit Schokolade
- Grundrezept Rührteig einfache Anleitung
- Rosinenmandelkuchen Zitronenkuchen und Ingwer-Honigkuchen
- Zitronen Biskuit Kuchen und Engel Plätzchen
- Nuss Rolle mit Schlagsahne, Zubereitung: 25 Minuten