Tipps Braten, alles was Sie von Braten wissen müssen

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Tipps Braten hier geht’s darum, aus Kalb-, Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch einen saftigen Braten zuzubereiten

Tipps Braten dazu geben wir Ihnen Tipps, wie Sie’s richtig machen müssen. So gelingen Braten immer.

Tipps Braten, alles was Sie von Braten wissen müssen

Mengen: Rechnen Sie 500 bis 800 g für 4 Personen, also pro Person 125 bis 200 g.

Vorbereiten: Fleischstück abwaschen, mit Haushaltspapier abtrocknen, mit Salz kräftig einreiben. Sofort braten, sonst zieht das Salz Feuchtigkeit, spritzt beim Braten und wird nicht knusprig.

Die wichtigsten Gewürze: Schwarzer, weißer, gewürzter Pfeffer, Zwiebeln, Zwiebelsalz, Zwiebelpulver, alle Paprikasorten, Curry, Muskat, Nelkenpfeffer, Knoblauch.

Fett zum Braten: Öl, Pflanzenfett, Margarine, Schweineschmalz. 50 bis 100 g für Braten von 500 bis 1000 g. Also 10 g pro 100 g Fleisch.

Braten im Bräter: Nur Braten im Gewicht von 500 bis 900 g. Würzen. Im rauchheißen Fett anbraten. Nach und nach mit 1/8 I heißem Wasser oder heißer Fleischbrühe begießen. Dann mit Bratfond überschöpfen. Im geschlossenen Topf braten. Zum Schluss den Deckel abnehmen. Bratdauer 60 bis 70 Minuten bei mittlerer Hitze.

Tipps Braten, alles was Sie von Braten wissen müssen

Braten im Backofen: Gewürzte Fleischstücke ab 1000 g. Je 10 g Fett pro 100 g Fleisch in der Fettpfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.  In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. 75 bis 90 Minuten garen. Je 500 g Fleisch mehr 10 Minuten länger alle braten.

Backofeneinstellung: Elektroherd 225 Grad, Gasherd Stufe 4.

Überschöpfen: Nach und nach 1/4 I Fleischbrühe angießen. Während der bis Bratzeit ab und zu mit Bratfond überschöpfen.

Tipps Braten: Wer einen kleinen Braten im Ofen zubereiten will, nimmt den Römertopf. Der kleinste eignet sich für 500 g. Fleisch mit Knochen ist saftiger, und es schrumpft beim Braten weniger ein.

 

Weitere Artikel die sie interessieren könnten
  1. Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber
  2. Schweinenacken vom Grillspieß, Schweinespeck u. Grillfleisch
  3. Wurstgulasch ungarische Art und Pikante Wurstspieße
  4. Paprika Kotelett, Gegrillte Schweinerippchen u Fleischspieße
  5. Mariniertes Rumpsteak und Schweinefilets mit Rotweinbutter