Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 24 Stück
Kalorien 335 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Butter
  • 600 g Mehl
  • Salz
  • 8 g Backpulver
  • 270 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 1/2 kg Pfirsiche
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zucker, Schale, 2 EL Vanillezucker mischen. Ei hinzugeben. Die Butter zugießen. Zu Streuseln kneten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und andrücken. Ca. 10 Min. backen.
  • Übrigen Streusel mit Mandeln mischen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Mit Streuseln auf den Kuchen geben. 30-40 Min. backen, in Stücke teilen. Marzipan raspeln. Mit 50 g Sahne verrühren.
  • Übrige Sahne, Festiger, 1 EL Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Dazu servieren.