Inhaltsverzeichnis dieser Seite
T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill und Gegrillte Rindersteaks gegrilltes schmeckt so köstlich
T-Bone-Steak hat seinen Namen vom T-förmigen Knochen in der Mitte der großen Fleischscheibe. Ist sie 4 bis 5 cm dick, dann reicht sie für vier Personen. T-Bone-Steaks müssen Sie beim Fleischer extra bestellen. Sie eignen sich vorzüglich zum Grillen.
T-Bone-Steak
Zutaten
- 1 T-Bone-Steak 5 cm dick
- Für die Grillmarinade
- 2 EL Öl
- 1 EL Sojasoße
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Fettstreifen am T-Bone-Steak im 1-cm-Abstand einschneiden. Marinade mischen.
- Fleisch auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost legen. Mit Marinade einpinseln.
- 10 bis 15 Minuten auf jeder Seite grillen. Häufig mit Marinade bestreichen.
- T-Bone-Steak am Tisch in schrägen Scheiben aufschneiden.
Das passt dazu:
Kopfsalat. Gegrillte Tomaten. Maisgemüse. Kräuterbutter. Gebackene Kartoffeln, Pommes frites oder Stangenweißbrot.
Mariniertes T-Bone Steak vom Grill
Zutaten
- 1 T-Bone-Steak von 1000 g
Für die Marinade
- 1/8 l Öl
- 2 EL Sojasoße
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- Salz grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
- Öl zum Einpinseln
- 1 TL getrockneten Estragon
Anleitungen
- Fleisch putzen. Fettkante mehrmals einschneiden. Marinade mischen. Fleisch darin 12 Stunden marinieren. Zwischendurch mal wenden.
- Marinade abstreichen. Fleisch auf dem geölten Grillrost unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 8 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln.
- Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Estragon würzen.
- Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben oder Stücke geschnitten servieren.
Das passt dazu
Gegrillte, mit Öl eingepinselte Kartoffeln, rohe Zwiebeln in Scheiben und kleine, feste Tomaten. Warme Bernaisesoße oder kalte Meerrettichbutter. Grüner Salat mit Zitronenmarinade.
Gegrillte Rindersteaks
Diese Rindersteaks können Sie auch in einer hübschen, gusseisernen Grillpfanne zubereiten. Aber die hat leider nicht jeder. Darum gilt dieses Rezept für Steaks, die im Ofen gegrillt werden.
Zutaten
Für das Grillöl
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
- schwarzen Pfeffer
- 1 Prise Paprika rosenscharf
Außerdem
- 1 1/2 EL Butter oder Margarine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Beefsteak aus der der Rinderkluft
Anleitungen
- Grillöl mischen.
- Butter oder Margarine mit gepresster Knoblauchzehe und gehackter Petersilie verrühren. Diese Butter auf 4 Tomatenhälften verteilen.
- Fleisch mit Grillöl einpinseln. Aufs Grillgitter legen.
- Unterm vorgeheizten Grill, Fettpfanne unterschieben, auf jeder Seite 4 Minuten garen. Zwischendurch mit Grillöl bepinseln. Nach 4 Minuten die Tomaten dazulegen.
Das passt dazu:
Salat. Pommes frites, Pommes Chips oder Brot.