T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill

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T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill und Gegrillte Rindersteaks gegrilltes schmeckt so köstlich

T-Bone-Steak hat seinen Namen vom T-förmigen Knochen in der Mitte der großen Fleischscheibe. Ist sie 4 bis 5 cm dick, dann reicht sie für vier Personen. T-Bone-Steaks müssen Sie beim Fleischer extra bestellen. Sie eignen sich vorzüglich zum Grillen.

T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill

T-Bone-Steak

T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill und Gegrillte Rindersteaks

Das T-Bone-Steak ist ein beeindruckendes Stück Fleisch, das aus dem Lendenstück und dem Rippenstück geschnitten wird. Die charakteristische T-Form entsteht durch einen großen Knochen in der Mitte, der zwei Fleischteile – das zarte Filet und das saftige Ribeye – umgibt. T-Bone-Steaks werden oft gegrillt oder in der Pfanne gebraten und sind für Fleischliebhaber ein Genuss, da sie eine perfekte Kombination aus zartem und geschmacksintensivem Fleisch bieten

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 T-Bone-Steak 5 cm dick
  • Für die Grillmarinade
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz schwarzen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Fettstreifen am T-Bone-Steak im 1-cm-Abstand einschneiden. Marinade mischen.
  • Fleisch auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost legen. Mit Marinade einpinseln.
  • 10 bis 15 Minuten auf jeder Seite grillen. Häufig mit Marinade bestreichen.
  • T-Bone-Steak am Tisch in schrägen Scheiben aufschneiden.

Das passt dazu:

Kopfsalat. Gegrillte Tomaten. Maisgemüse. Kräuterbutter. Gebackene Kartoffeln, Pommes frites oder Stangenweißbrot.

 

Mariniertes T-Bone Steak vom Grill

T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill und Gegrillte Rindersteaks

Für ein köstlich mariniertes T-Bone-Steak vom Grill, beginnen Sie mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, sowie Salz und Pfeffer. Lassen Sie das T-Bone-Steak für mindestens 30 Minuten oder länger in der Marinade ziehen, um den vollen Geschmack aufzunehmen. Grillen Sie das Steak dann auf dem heißen Grill bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat, und genießen Sie das saftige und aromatische Ergebnis dieser delikaten Zubereitung.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 T-Bone-Steak von 1000 g

Für die Marinade

  • 1/8 l Öl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Salz grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Öl zum Einpinseln
  • 1 TL getrockneten Estragon

Anleitungen
 

  • Fleisch putzen. Fettkante mehrmals einschneiden. Marinade mischen. Fleisch darin 12 Stunden marinieren. Zwischendurch mal wenden.
  • Marinade abstreichen. Fleisch auf dem geölten Grillrost unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 8 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln.
  • Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Estragon würzen.
  • Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben oder Stücke geschnitten servieren.

Das passt dazu

Gegrillte, mit Öl eingepinselte Kartoffeln, rohe Zwiebeln in Scheiben und kleine, feste Tomaten. Warme Bernaisesoße oder kalte Meerrettichbutter. Grüner Salat mit Zitronenmarinade.

 

Gegrillte Rindersteaks

Diese Rindersteaks können Sie auch in einer hübschen, gusseisernen Grillpfanne zubereiten. Aber die hat leider nicht jeder. Darum gilt dieses Rezept für Steaks, die im Ofen gegrillt werden.

T-Bone-Steak, Mariniertes T-Bone Steak vom Grill und Gegrillte Rindersteaks

Für perfekt gegrillte Rindersteaks, würzen Sie die Steaks großzügig mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen oder einer Marinade nach Ihrem Geschmack. Lassen Sie die Steaks Raumtemperatur annehmen, bevor Sie sie auf den heißen Grill legen. Grillen Sie die Rindersteaks dann je nach Dicke und gewünschter Garstufe für einige Minuten auf jeder Seite, um ein saftiges und aromatisches Ergebnis zu erzielen. Servieren Sie die gegrillten Rindersteaks mit Beilagen Ihrer Wahl für ein herzhaftes und köstliches Mahl.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für das Grillöl

  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Paprika rosenscharf

Außerdem

  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Beefsteak aus der der Rinderkluft

Anleitungen
 

  • Grillöl mischen.
  • Butter oder Margarine mit gepresster Knoblauchzehe und gehackter Petersilie verrühren. Diese Butter auf 4 Tomatenhälften verteilen.
  • Fleisch mit Grillöl einpinseln. Aufs Grillgitter legen.
  • Unterm vorgeheizten Grill, Fettpfanne unterschieben, auf jeder Seite 4 Minuten garen. Zwischendurch mit Grillöl bepinseln. Nach 4 Minuten die Tomaten dazulegen.

Das passt dazu:

Salat. Pommes frites, Pommes Chips oder Brot.

 

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