Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Sie essen gerne gutes Fleisch z.B. Paprika Kotelett und möchten endlich wissen, wie man es zubereitet? Dann ist dieser, Artikel genau richtig
Paprika Kotelett, ein feines Rumpsteak, ein saftiges Filet vom Angusrind oder ein würziges Gegrillte Schweinerippchen – da kann kaum einer widerstehen. Wenn es richtig zubereitet ist! Und das will gelernt sein. Steak und Fleisch braten, grillen und kochen ist jedoch viel leichter als gedacht.
Paprika Kotelett, Gegrillte Schweinerippchen u Fleischspieße
Paprika Kotelett
Zubereitung Paprika Kotelett: 30 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
Für das Grillöl:
- 3 EL Öl
- 1 EL Bier
- 1 TL Senf
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz
- Weißen. Pfeffer
Außerdem:
- 4 große Schweinekoteletts ohne Knochen oder Schweineschnitzel, bereits geklopft
- 4 große Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Öl
- Salz
- Weißen Pfeffer
Das paßt dazu: Stangenweißbrot oder Landbrot.
Zubereitung Paprika Kotelett
1. Grillöl mischen. Koteletts oder Schnitzel mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Grill Öl bestreichen und ruhen lassen.
2. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. In der geschlossenen Pfanne noch 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Koteletts oder Schnitzel aufs Grillgitter legen. Nochmal mit Grill Öl bestreihen. Unterm vorgeheizten Grill 4 – 5 Minuten grillen. Einmal wenden.
4. Gegrilltes Fleisch auf dem Gemüse anrichten oder extra dazu reichen.
Gegrillte Schweinerippchen
Zubereitung: 25 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 1500 g Schweinerippchen
- 1 EL Pflanzenöl.
Für die Grillsoße:
- Knapp 1/4 l Chilisoße (Fertigprodukt)
- 2 EL Apfelsinensaft
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Senf
- 2 EL Keimöl
- Salz
Das paßt dazu: Im Ofen gebackene Kartoffeln, Kopfsalat.
Zubereitung Gegrillte Schweinerippchen
1. Fleisch mit Öl einpinseln. Auch das Grillgitter. Fleisch auf das Gitter legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. Bei Herden ohne Grilleinrichtung auf die oberste Schiene schieben.
2. Zutaten für die Grillsoße mischen. Abschmecken.
3. Hitze auf 200 Grad (Gasherd Stufe 3) reduzieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit der Grillsoße einpinseln. Grillrost auf die mittlere Schiene schieben. Fettpfanne darunter.
In 35 Minuten garbraten, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Zwischendurch immer wieder mit Grillsoße bestreichen.
Nach 15 Minuten wenden.
Elektroherd: 275 Grad.
Gasherd: Stufe 7. 10 Minuten grillen oder braten.
Fleischspieße mit Grillsoße
Zubereitung: 45 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
Für die Grillsoße:
- 1 Beutel Mayonnaise
- 3 EL Paprikaketchup
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
- 2 Tropfen Tabascosoße
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Cognac
- Eventuell Dosenmilch.
Außerdem:
- 200 g Rinderfilet
- 200 g Schweinefilet
- 200 g Lammkotelett ohne Knochen
- 150 g durchwachsenen Speck
- 3 dicke Zwiebeln
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote von je 150 g
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Gewürzten Pfeffer.
Das paßt dazu: Landbrot und Rotwein.
Zubereitung Fleischspieße mit Grillsoße
1. Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Paprikaketchup, dem Paprikapulver und einer kräftigen Prise Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabascosoße, Sojasoße und Cognac abschmecken. Mit Dosenmilch mischen, falls Sie die Soße schlanker haben wollen. Zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
2. Für die Spieße das Fleisch und den Speck gleichmäßig würfeln. Die Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
3. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trocknen. In grobe Stücke schneiden. Zutaten abwechselnd auf 4 Grillspieße stecken. Reichlich mit Öl bestreichen.
4. Unterm vorgeheizten Grill in 15 Minuten grillen.
Dabei gelegentlich wenden und wieder mit Öl bestreichen.
Mit Salz und gewürztem Pfeffer leicht bestreuen und servieren.
Dazu die Grillsoße reichen.