Leichtes Spinatomelett und Steaks garniert mit Gemüse

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Leichtes Spinatomelett wer ganz eisern Kalorien spart, isst dieses Omelett mittags frisch aus der Pfanne. Es ist besonders mager

Leichtes Spinatomelett und Steaks garniert leckeres für Kaloriensparer und Fitness bewusste.

Leichtes Spinatomelett und Steaks garniert mit Gemüse

Leichtes Spinatomelett

Es ist eine gesunde und köstliche Option für ein schnelles Frühstück oder Mittagessen. Genieße es als gesunde Mahlzeit, die reich an Proteinen und Vitaminen ist. Du kannst es auch mit einer Scheibe Vollkornbrot oder einem Salat servieren, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 800 g jungen Spinat
  • Salz Muskat
  • 1 TL Margarine
  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • weißen Pfeffer
  • 1 EL Margarine zum Braten
  • 3 Tomaten 150 g

Anleitungen
 

  • Spinat putzen, waschen. Die ganzen Blätter in einen Topf mit wenig gesalzenem kochenden Wasser geben. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In Margarine schwenken. Warm stellen.
  • Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter das Eigelb heben.
  • Jeweils etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Omeletts braten.
  • Jeweils ein Omelett mit Spinat füllen und zugeklappt servieren.
  • Jede Portion mit Tomatenvierteln garnieren.

Steaks garniert

Leichtes Spinatomelett und Steaks garniert mit Gemüse

Steaks mit einer geschmackvollen Garnitur sind eine elegante und köstliche Wahl für ein gehobenes Abendessen. Sie bieten eine Vielzahl von Geschmackskombinationen und können an persönliche Vorlieben angepasst werden, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 368 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Maiskörner 280 g
  • 1 Dose Erbsen 280 g
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter 10 g

Für das Steack

  • 4 Filetsteaks von je 125 g
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl 20 g
  • 4 dünne Scheiben Frühstücksspeck 30 g

Zum Garnieren

  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Mais und Erbsen in ihrer Brühe erhitzen. Abgießen. Mit Salz und Pfeffer, Erbsen auch mit Zucker würzen. Je die Hälfte Butter darin zergehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Steaks mit dem Handballen flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf  jeder Seite 3 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten.
  • Speck in der Pfanne knusprig braten. Auf die Steaks legen.
  • Mais und Erbsen auch auf der Platte anrichten. Mit der Petersilie garnieren.

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Das passt dazu

Pro Person 1 dünne Scheibe Weizenvollkornbrot von 30 g = 72 Kalorien.

 

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