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Festliche Gemüseplatte und Gourmerplatte aus Obst und Gemüse, ein Essen wird noch festlicher, wenn Sie dazu diese Gemüseplatte servieren
Festliche Gemüseplatte und Gourmerplatte aus Obst und Gemüse, Sie sieht großzügig aus, schmeckt vorzüglich – und jeder hat die Möglichkeit, das Gemüse seiner Wahl auszusuchen und zu essen
Eine festliche Gemüseplatte ist eine farbenfrohe und köstliche Möglichkeit, gesunde Leckereien bei besonderen Anlässen zu präsentieren. Frische, knackige Gemüsesorten wie bunte Paprika, knusprige Karotten, saftige Gurken und zarte Cherrytomaten bilden eine ansprechende Vielfalt auf der Platte. Mit einer verlockenden Auswahl an Dips wie Hummus, Joghurtsauce oder Kräuterquark wird diese Platte zu einem echten Genuss für die Sinne und bereichert jede festliche Tafel. Die Kombination aus verschiedenen Farben, Texturen und Geschmacksrichtungen macht diese Gemüseplatte zu einem wahren Blickfang, der Gesundheit und Genuss auf harmonische Weise verbindet.
Die Festliche Gemüseplatte
Zutaten
- 1 kleinen Blumenkohl
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- weißen Pfeffer
- ein Paket Tiefkühl Erbsen
- 1/2 Dose Spargelspitzen
- 1/2 Dose Champignons
- 1 Dose Karotten runde Möhren
- 40 g Butter
- 1 EL Semmelbrösel
Anleitungen
- Geputzten Blumenkohl in viel Wasser mit Salz in 20 Minuten gar kochen.
- Tomaten waschen und trocknen, die Stängel Ansätze raus schneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Mit Öl bepinseln. Salzen und Pfeffern. 10 Minuten grillen.
- Erbsen, Bohnen, die abgetropfte Spargelspitzen, Champignons und Karotten in Alufolie legen. Je einen Stich Butter drauf geben. Salzen und pfeffern. Folie zu Päckchen falten. In einem Topf mit kochendem Wasser ca 15 Minuten erhitzen.
- Gemüse auf einer großen Platte hübsch anrichten und dann den Blumenkohl in der Mitte. Die Restliche Butter erhitzen. Semmelbrösel darin bräunen. Über den gleichmäßig Blumenkohl verteilen.
Festliche Gemüseplatte. (Video)
Das schmeckt am besten dazu
Schweine-, Rinder- oder Kalbsbraten. Am besten passen dazu Kartoffel Kroketten
Gourmerplatte
Eine Gourmetplatte ist eine anspruchsvolle und raffinierte Art, eine Auswahl exquisiter Köstlichkeiten zu präsentieren. Auf einer Gourmetplatte finden sich oft eine Vielzahl von hochwertigen Zutaten wie feine Käsesorten wie Brie, Camembert und Blauschimmelkäse, begleitet von delikatem Prosciutto, luftgetrocknetem Schinken und vielleicht sogar Trüffelsalami. Frische Früchte wie Weintrauben, Feigen oder Beeren können die Platte ergänzen und eine süße Note hinzufügen. Ergänzend dazu können knusprige Crackers, frisch gebackenes Baguette und eine Auswahl an Nüssen für eine interessante Textur und Geschmacksvielfalt sorgen. Eine Gourmetplatte ist somit eine kulinarische Verführung, die Genuss und Eleganz miteinander verbindet und perfekt für besondere Anlässe oder Feierlichkeiten geeignet ist.
Anleitungen
- Eine große Platte mit frischen, grünen Salatblättern belegen und darauf sehr hübsch anrichten
- 1 kleine Melone in Vierteln schneiden. Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit weißem Pfeffer bestäuben.
- Artischockenböden (Dose) mit rotem Kaviar (Keta-Kaviar) und Zitronenscheiben belegen. Drumherum frisches Krabben Fleisch, ein paar Dill Zweige dazwischen, anrichten.
- Salami oder Schinken daneben anrichten. Frisch geriebenen Meerrettich dazu.
- Verlorene (pochierte) Eier, mit Petersilie garniert.
- Tomaten mit verschieden Salat gefüllt. Dazu Käse und gekochter Sellerie und Apfel würfeln. Mit Mayonnaise (mit Curry abschmecken) mischen. Mit schwarzen Oliven garnieren.
- Die Salatplatte bis zum Servieren kaltstellen. Toastbrot, Butter oder Bier oder Wein dazu reichen.