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Schokoladen Thahini Kekse, Tahini schmeckt leicht bitter. Wer dies nicht mag, kann auch Erdnuss-oder Mandelmus für die Füllung nehmen
Diese Kekse leckere Kekse die mal etwas spezieller sind.
Schokoladen Thahini Kekse
Zutaten
- 100 weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 60 g Zuckerrübensirup
- 1 TL Sesamöl
- 1 große Prise Salz
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- etwas Kakaopulver
Für die Füllung
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 50 g Tahini Sesampaste
- Ca 2 TL Milch
Anleitungen
- Butter in eine Rührschüssel geben und den Puderzucker darüber sieben. Sirup, Öl und Salz zufügen und alles ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, nach und nach unterrühren. Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 140 °C). Teig vierteln und jeweils auf etwas Kakaopulver 3-4 mm dick ausrollen. Nach Belieben mit einem in Kakaopulver getauchten Keksstempel Muster eindrücken. Kreise (ca. 5 cm 0) ausstechen. Teigkreise mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schokolade hacken. Mit Butter in Flöckchen über eine: warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker durchsieben und mit Tahini und Milch glattrühren. Schokoladenmischung unterziehen. Masse in einen Spritzbeute mit Lochtülle geben. Die Hälfte der Kekse auf der glatten Unterseite mit 1 Klecks Tahinicreme versehen, die andere Hälfte Kekse mit der Unterseite dagegensetzen und vorsichtig zusammendrücken, bis die Creme den Keksrand erreicht. Kühl und verschlossen aufbewahren.
Sie sind eine köstliche Variante von traditionellen Keksen, die durch Zugabe von Schokolade und Tahini einen einzigartigen Geschmack erhalten. Hier ist ein einfaches Rezept