Süße Mini Windbeutel und Marillen-Mohn-Biskuitroulade

Luftige Süße Mini Windbeutel eine feine Kleinigkeit zum Kaffee oder zu anderen Gelegenheiten und eine Marillen-Mohn-Biskuitroulade

Süße Mini Windbeutel und Marillen-Mohn-Biskuitroulade die gelingt ganz einfach

Süße Mini Windbeutel und Marillen-Mohn-Biskuitroulade

Süße Mini Windbeutel

Zubereitungszeit

50 Min.

Pro Stück: ca. 225 kcal

 

Zutaten für 12 Stück Süße Mini Windbeutel

  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 350 g Aprikosen
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Sahnequark
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Süße Mini Windbeutel und Marillen-Mohn-Biskuitroulade

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 250 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei mittlerer Hitze so lange abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Teig in eine Schüssel füllen. Eier einzeln gut unterrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel füllen. 12 Rosetten ( 6 cm Durchmesser) mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 25 Min. backen.
  3. Aprikosen 30 Sek. in kochendes Wasser legen. Abschrecken, häuten, entsteinen und würfeln. Sahne mit Festiger und Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren, Sahne und Aprikosen unterheben. Windbeutel waagerecht halbieren. Mit Creme füllen. Evtl. garnieren.

 

Marillen-Mohn-Biskuitroulade

Süße Mini Windbeutel und Marillen-Mohn-Biskuitroulade

Zubereitungszeit

50 Min.

Pro Stück: ca. 290 kcal

 

Zutaten für 12 Stücke

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Zuckeraprikosen
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g backfertige Mohnfüllung

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker hellcremig aufschlagen. Erst Eischnee, dann Mehl und Stärke unterheben. Die Biskuitmasse auf mit Backpapier belegtem Blech verstreichen. Ca. 12 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Den Biskuit mit dem Tuch einrollen.
  2. Aprikosen 30 Sek. in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren und entsteinen. Gelatine einweichen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Mohn glatt rühren. Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Mohnsahne einrühren. Gelatine-Mix unter die übrige Sahne rühren. Sahne und Aprikosen auf den Biskuit streichen, aufrollen. Die Rolle 1 Std. kühlen. Evtl. garnieren.

 

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