Schnellgebäck und leckere süße Marmeladenwürfel

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Schnellgebäck und Marmeladenwürfel sind leckere kleine Ideen für zwischen durch oder wenn unerwartet sich Besuch ankündigt

Schnellgebäck gefüllt mit Aprikosenmarmelade oder jede andere Marmelade worauf sie gerade Appetit haben

Schnellgebäck und Marmeladenwürfel

Schnellgebäck

Es bezieht sich auf Gebäcksorten, die besonders zügig zubereitet werden können. Diese Rezepte erfordern oft minimale Zubereitungszeit und wenige Zutaten, was sie zu einer idealen Wahl für spontane Backvorhaben macht. Schnellgebäck umfasst eine Vielzahl von Leckereien wie einfache Kekse, Muffins oder Blätterteigspezialitäten, die schnell gebacken und genossen werden können.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 225 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 250 g feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 7 EL Apfelsinensaft

Für die Füllung

  • Zucker und Aprikosenmarmelade

Anleitungen
 

  • Fett zergehen und abkühlen lassen. Fettpfanne mit Pergamentpapier auslegen.
  • Eier cremig rühren. Mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen.
  • Fett einmischen.
  • Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Abwechselnd mit dem Apfelsinensaft zum Teig geben.
  • Teig in die Fettpfanne geben. Glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 6 bis 8 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.
  • Aus dem Ofen nehmen. Die halbe Kuchenfläche mit Zucker bestreuen.
  • Kalten Kuchen in zwei Hälften teilen. Ungezuckerte Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Andere Hälfte drauflegen. In Stücke schneiden.

Marmeladenwürfel

Schnellgebäck und leckere süße Marmeladenwürfel

Marmeladenwürfel sind kleine, köstliche Gebäckstücke, die aus einer Mischung von Butterteig und Marmelade bestehen. Der Teig wird in Quadrate geschnitten, mit Marmelade gefüllt und zu kleinen Würfeln geformt, die nach dem Backen eine perfekte Kombination aus buttriger Zartheit und fruchtiger Süße bieten. Diese Würfel sind ideal für eine süße Zwischenmahlzeit oder als Genuss zum Nachmittagstee.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 2 Eier
  • Schale und Saft einer Apfelsine
  • Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver Margarine fürs Blech

Für die Füllung

  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 Päckchen Mandelsplitter 50 g

Anleitungen
 

  • Fett, Salz und Zucker weißschaumig rühren.
  • Eier nacheinander einrühren.
  • Apfelsinen- und Zitronenschale zugeben. Fruchtsaft auspressen.
  • Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Saft in den Teig rühren.
  • Backblech einfetten. Teig darauf etwa 2 cm dick verteilen (20x30 cm).
  • Einen Streifen Alufolie vorlegen, damit der Teig nicht zerläuft.
  • Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  • Kuchen etwas abkühlen lassen und vom Blech lösen. Mit Marmelade bestreichen, mit Mandelsplitter bestreuen.
  • Kalt werden lassen und in Stücke schneiden.
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