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Sandwichtorte und Italienischer Zwiebel- Käse-Kuchen, dazu passt Eisbergsalat in feinen Streifen oder eine große Schüssel mit Gurkensalat
Sandwichtorte und Italienischer Zwiebel- Käse-Kuchen da werden Gäste verwöhnt für eine Party oder einen gemütlichen Familienabend.
Die Sandwichtorte
Zubereitungszeit
30 Minuten, Kühlzeit 12 Stunden
Sandwichtorte – Zutaten
- 1 Kastenweißbrot
- 1 Kastenschwarzbrot
Für die Füllung
- 1/2 Tube Sardellenpaste
- 150 g deutschen Kaviar
- 2 EL gehackten Dill
- 250 g Quark
- 1/2 grüne Paprikaschote fein gehackt
- 150 g Schmelzkäsezubereitung mit Krabben
Zum Garnieren
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 10 frische Radieschen
- beides gewürfelt.
Zubereitung
- Von den Broten der länge je 2 dünne, gleich große Scheiben schneiden. Kanten abschneiden.
- Sardellenpaste, Kaviar, Dill und 125 g Quark verrühren.
- Paprikaschote mit der Hälfte des Krabbenkäses verrühren.
- 1 Scheibe dunkles Brot mit der Hälfte der Sardellenfüllung bestreichen. 1 Weißbrotscheibe drauflegen. Mit Krabbenfüllung bestreichen. Noch 1 Scheibe dunkles Brot mit Sardellenfüllung drauflegen. Zuletzt eine Weißbrotscheibe.
- Torte in angefeuchtetes Butterbrotpapier packen. Zwischen zwei Küchenbrettern über Nacht kühlen.
- Restliche Käsezubereitung mit dem Quark verrühren. Torte damit bestreichen. Mit Paprika- und Radieschen Würfel garnieren.
Italienischer Zwiebel- Käse-Kuchen
Zubereitungszeit
70 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
- 375 g Mehl
- 40 g Hefe
- 1 kräftige Prise Salz
- 1/8- 1/4 I lauwarme Milch
- Mehl zum Ausrollen
- Margarine für die Form
Für den Belag
- 750 g Zwiebeln
- 250 g Parmesan am Stück oder Edamer Käse
- 50 g geräucherten Schinkenspeck
- 2 1/2 EL Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 3 EL saure Sahne
- Knoblauchsalz
- 1 TL Kümmel
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Zerbröckelte Hefe und Salz zugeben. 1/8 I Milch hineingeben. Restliche Milch nur dann, wenn der Teig zu fest ist. Einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt am warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Auf Mehl Bleistift dick rund ausrollen. Springform
von 26 cm Durchmesser einfetten. Mit dem Teig auskleiden.
- Zwiebeln schälen, klein hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Schinkenspeck fein würfeln. Speck in der heißen Butter (oder Margarine) ausbraten. Zwiebeln zugeben und weich dünsten. Leicht abkühlen lassen. Käse unterheben. Verquirlte Eier, saure Sahne unterheben. Mit Knoblauch salz abschmecken. Kümmel und Basilikum unterheben.
- Füllung auf den Teig verteilen. Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene)
stellen. Kuchen 30 Minuten backen.
Elektroherd: 225 – 250 Grad. Gasherd: Stufe -5. - Zwiebel-Käse-Kuchen in 8 Stücke geschnitten heiß servieren.
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