Tomaten-Paprika-Hähnchen und Überbackenes Hähnchen

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Tomaten-Paprika-Hähnchen und Überbackenes Hähnchen leckere Gerichte aus Geflügel dazu passt Reis oder Stangenweißbrot

Tomaten-Paprika-Hähnchen und Überbackenes Hähnchen und als als Getränk ein guter Rose-Wein.

Tomaten-Paprika-Hähnchen und Überbackenes Hähnchen

Das Tomaten-Paprika-Hähnchen

Das Tomaten-Paprika-Hähnchen ist ein köstliches Gericht, das Hähnchenbrust mit einer würzigen Mischung aus Tomaten und Paprika kombiniert. Die Hähnchenbrust wird in einer Pfanne gebraten und dann mit einer Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Gewürzen verfeinert. Serviert wird es oft mit Reis oder Kartoffeln als Beilage. Diese einfache Zubereitung macht es zu einem beliebten Gericht in vielen Haushalten.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 bratfertiges Hähnchen 900 g
  • Salz
  • 1 EL Paprika edel süß
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 500 g Tomaten
  • 3 grüne Paprikaschoten
  • 150 g frische Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1/2 TL Thymian
  • Majoran und Oregano getrocknet
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Hähnchen waschen, abtrocknen und in sechs Teile zerlegen. Kräftig mit Salz und Paprika einreiben.
  • Zwiebeln schälen und hacken. Hähnchen im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen.
  • Tomaten mit kochend heißem Wasser über brühen, mit kaltem abschrecken häuten und würfeln.
  • Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und grob hacken. Zusammen mit den geputzten geschnittenen Champignons und den Tomaten zum Hähnchen in den Topf geben. Untermischen.
  • Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerreiben, mit den Kräutern und der Prise Cayennepfeffer zum Hähnchen geben und unterrühren. Im geschlossenen Topf noch 40 Minuten schmoren. Abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Überbackenes Hähnchen

Tomaten-Paprika-Hähnchen und Überbackenes Hähnchen

Überbackenes Hähnchen ist ein köstliches Gericht, bei dem Hähnchenbrustfilets mit einer Schicht aus geschmolzenem Käse und anderen Zutaten überzogen werden. Typischerweise werden die Hähnchenbrustfilets zuerst gebraten oder gegrillt, bevor sie mit der Käsemischung bedeckt und im Ofen überbacken werden, bis der Käse goldbraun und bubbly ist. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche Kombination aus zartem Hühnchen und cremigem Käse. Es wird oft mit Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Gemüse serviert.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 fertig gegrilltes Hähnchen 800 g
  • Margarine für die Form
  • 1 Dose Champignons 230 g
  • 1/8 I Vorzugsmilch
  • Salz weißen Pfeffer, Curry
  • 1 EL Butter
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 200 g große frische Champignons
  • 50 g geriebener Emmentaler oder Edamer
  • 4 Portionen Kartoffelbrei aus dem Paket
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Hähnchen zerlegen. Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke teilen. Feuerfeste Form einfetten. Fleisch einfüllen.
  • Dosen Champignons mit der Milch erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry abschmecken. Butter darin zergehen lassen. Mit Mehl binden. Über das Fleisch geben.
  • Frische Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. In Reihen auf der Soße verteilen. Geriebenen Käse überstreuen.
  • Kartoffelbrei nach Anweisung herstellen. Eigelb einrühren. Zwischen die Pilz Reihen spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene
  • 15 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.

Das passt dazu

Erbsengemüse mit gehackter Petersilie oder grüne Bohnen.

 

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