Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat

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Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat, Salate kann man immer essen hier mal zwei Rezepte der etwas besonderen Art

Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat, sollte der Mandarinen Salat nicht feucht genug sein, können Sie noch etwas Mandarinen Saft dazu geben

Bananensalat spezial und Reis- Mandarinen-Salat

Der Bananensalat spezial

Zubereitungszeit

15 Minuten, ohne Kühlzeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 große Sellerieknolle
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • drei Bananen
  • 3 aromatlsch-säuerllche Äpfel

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Kaffeesahne
  • Curry

Das passt dazu

Zunge, Toast und Butter

 

Zubereitung – Bananensalat Spezial

  1. Sellerie schälen und in Streifen hobeln. Roh lassen oder 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft kochen, dann abtropfen lassen. Rohen Sellerie mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen.
  4. Für die Marinade Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der Kaffeesahne verrühren. Danach mit Curry abschmecken. Mit dem Salat mischen. 30. Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Abschmecken, servieren.

 

Reis- Mandarinen-Salat

Bananensalat spezial und Reis- Mandarinen-Salat

Zubereitungszeit

35 Minuten, ohne Ruhezeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Langkornreis
  • Salz
  • 150 g gefüllte spanische Oliven
  • 1 Dose Mandarinen (310 g)
  • 200 g gekochten Schinken
  • 5 EL Mandarinensaft
  • 3 Tropfen Tabascosoße
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2-3 TL Curry
  • Petersilie

Das passt dazu

Toast und Butter. Herber Weißwein

Zubereitung

  1. Reis in reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann auskühlen lassen.
  2. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ein paar zum Garnieren zurücklassen. Abgetropfte Mandarinen Stücke (Saft auffangen) halbieren. Schinken fein würfeln. Mit dem Reis in einer Schüssel mischen.
  3. Mandarinen Saft, Tabasco Soße, Paprika und Curry zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und mit Oliven Scheiben und Petersilie garniert servieren.

Tipp

Sollte Ihnen der Salat nicht feucht genug sein, können Sie noch etwas Mandarinen Saft zugeben. Und alle, die Oliven nicht mögen, nehmen statt dessen die gleiche Menge Gewürzgurken.

 

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