Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat, Salate kann man immer essen hier mal zwei Rezepte der etwas besonderen Art
Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat, sollte der Mandarinen Salat nicht feucht genug sein, können Sie noch etwas Mandarinen Saft dazu geben
Der Bananensalat spezial
Zubereitungszeit
15 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Sellerieknolle
- Salz
- Saft einer Zitrone
- drei Bananen
- 3 aromatlsch-säuerllche Äpfel
Für die Marinade
- 1 Beutel Mayonnaise
- Salz
- weißen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Kaffeesahne
- Curry
Das passt dazu
Zunge, Toast und Butter
Zubereitung – Bananensalat Spezial
- Sellerie schälen und in Streifen hobeln. Roh lassen oder 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft kochen, dann abtropfen lassen. Rohen Sellerie mit Zitronensaft beträufeln.
- Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen.
- Für die Marinade Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der Kaffeesahne verrühren. Danach mit Curry abschmecken. Mit dem Salat mischen. 30. Minuten im Kühlschrank
durchziehen lassen. Abschmecken, servieren.
Reis- Mandarinen-Salat
Zubereitungszeit
35 Minuten, ohne Ruhezeit
Zutaten für 4 Personen
- 120 g Langkornreis
- Salz
- 150 g gefüllte spanische Oliven
- 1 Dose Mandarinen (310 g)
- 200 g gekochten Schinken
- 5 EL Mandarinensaft
- 3 Tropfen Tabascosoße
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2-3 TL Curry
- Petersilie
Das passt dazu
Toast und Butter. Herber Weißwein
Zubereitung
- Reis in reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann auskühlen lassen.
- Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ein paar zum Garnieren zurücklassen. Abgetropfte Mandarinen Stücke (Saft auffangen) halbieren. Schinken fein würfeln. Mit dem Reis in einer Schüssel mischen.
- Mandarinen Saft, Tabasco Soße, Paprika und Curry zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und mit Oliven Scheiben und Petersilie garniert servieren.
Tipp
Sollte Ihnen der Salat nicht feucht genug sein, können Sie noch etwas Mandarinen Saft zugeben. Und alle, die Oliven nicht mögen, nehmen statt dessen die gleiche Menge Gewürzgurken.
Weitere Salate
1 Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade
2 Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch
3 Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat
4 Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte Corned beef und Salat