Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat

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Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat, Salate kann man immer essen hier mal zwei Rezepte der etwas besonderen Art

Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat, sollte der Mandarinen Salat nicht feucht genug sein, können Sie noch etwas Mandarinen Saft dazu geben

Bananensalat spezial und Reis- Mandarinen-Salat

Der Bananensalat spezial

Der Bananensalat spezial ist eine erfrischende und schmackhafte Variation des klassischen Bananensalats. Er wird typischerweise mit frischen Bananen, Orangenstücken, gehackten Nüssen und einer süßen Dressing aus Joghurt oder Honig zubereitet. Dieser Salat ist eine beliebte Wahl für den Sommer und eignet sich hervorragend als leichtes Dessert oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Die Kombination aus süßen Früchten und knusprigen Nüssen verleiht diesem Salat eine interessante Textur und ein köstliches Geschmackserlebnis.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Sellerieknolle
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • drei Bananen
  • 3 aromatlsch-säuerllche Äpfel

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Kaffeesahne
  • Curry

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen und in Streifen hobeln. Roh lassen oder 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft kochen, dann abtropfen lassen. Rohen Sellerie mit Zitronensaft beträufeln.
  • Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen.
  • Für die Marinade Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der Kaffeesahne verrühren. Danach mit Curry abschmecken. Mit dem Salat mischen. 30. Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Abschmecken, servieren.

Das passt dazu

Zunge, Toast und Butter

Reis- Mandarinen-Salat

Bananensalat spezial und Reis- Mandarinen-Salat

Der Reis-Mandarinen-Salat ist eine erfrischende und köstliche Salatvariation, die häufig als Beilage oder leichtes Hauptgericht serviert wird. Er besteht aus gekochtem Reis, Mandarinenstücken, gehackten Nüssen (wie zum Beispiel Mandeln oder Walnüssen), frischen Kräutern (wie Petersilie oder Minze) und einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen wie Salz und Pfeffer. Dieser Salat ist sowohl leicht zuzubereiten als auch vielseitig anpassbar, indem man zusätzliche Zutaten wie gehacktes Gemüse oder gekochtes Hühnchen hinzufügt. Der Reis-Mandarinen-Salat ist eine erfrischende Option für warme Tage und bietet eine gelungene Kombination aus süßen, sauren und herzhaften Aromen.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 120 g Langkornreis
  • Salz
  • 150 g gefüllte spanische Oliven
  • 1 Dose Mandarinen 310 g
  • 200 g gekochten Schinken
  • 5 EL Mandarinensaft
  • 3 Tropfen Tabascosoße
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2-3 TL Curry
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Reis in reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann auskühlen lassen.
  • Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ein paar zum Garnieren zurücklassen. Abgetropfte Mandarinen Stücke (Saft auffangen) halbieren. Schinken fein würfeln. Mit dem Reis in einer Schüssel mischen.
  • Mandarinen Saft, Tabasco Soße, Paprika und Curry zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und mit Oliven Scheiben und Petersilie garniert servieren.

Das passt dazu

Toast und Butter. Herber Weißwein

Tipp

Sollte Ihnen der Salat nicht feucht genug sein, können Sie noch etwas Mandarinen Saft zugeben. Und alle, die Oliven nicht mögen, nehmen statt dessen die gleiche Menge Gewürzgurken.

 

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