Hackfleischauflauf mit Sellerie, Fleischeintopf aus dem Ofen

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Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen Pikante Aufläufe und Eintöpfe sind leckere Gerichte

Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen dazu passt Tomatensalat, Kartoffelpüree.

Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen

Der Hackfleischauflauf mit Sellerie

Ein Hackfleischauflauf mit Sellerie ist ein herzhaftes Gericht, das Hackfleisch mit Sellerie, Zwiebeln und Gewürzen kombiniert und dann mit einer Schicht Käse überbacken wird. Um den Auflauf zuzubereiten, wird zunächst das Hackfleisch mit den gehackten Selleriestücken und Zwiebeln angebraten und mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und vielleicht auch Kräutern wie Thymian oder Petersilie gewürzt. Diese Mischung wird dann in eine Auflaufform gegeben und mit einer Schicht geriebenem Käse bedeckt, bevor sie im Ofen gebacken wird, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Der Hackfleischauflauf mit Sellerie ist ein einfaches und dennoch befriedigendes Gericht, das oft als Hauptgericht oder Beilage serviert wird.

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Sellerieknolle
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Pellkartoffeln
  • 1/8 l Wasser
  • weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 EL Butter
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abtropfen lassen.
  • Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. In knapp 1 EL Margarine weich schmoren .
  • Hackfleisch mit geschälten, geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Wasser zu einem Fleischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
  • Die Hälfte des Fleischteiges in eine eingefettete, feuerfeste Form füllen, darauf die geschmorten Zwiebeln verteilen. Das restliche Hackfleisch darauf geben. Mit den Selleriescheiben bedecken. Form schließen.
  • Im vorgeheizten Backofen - unterste Schiene - 30 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Butter in Flöckchen auf die Selleriescheiben verteilen. Gericht weitere 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Fleischeintopf aus dem Ofen

Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen

Ein Fleischeintopf aus dem Ofen ist ein herzhaftes Gericht, das aus verschiedenen Fleischsorten wie Rind, Schwein oder Geflügel sowie Gemüse und Brühe besteht und langsam im Ofen gegart wird. Für die Zubereitung werden zuerst die Fleischstücke zusammen mit Gemüse wie Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Sellerie in einer Auflaufform oder einem Bräter geschichtet. Dann wird alles mit Brühe oder einer würzigen Soße übergossen und mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Kräutern wie Thymian oder Rosmarin gewürzt. Der Eintopf wird dann abgedeckt und stundenlang im Ofen geschmort, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich vollständig entwickelt haben. Dieser Fleischeintopf aus dem Ofen ist ein herzhaftes und wärmendes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist und oft mit frischem Brot oder Nudeln serviert wird.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Schweineschnitzel am Stück
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • einen säuerlichen Apfel
  • 1 Salzgurke
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 1/4 l saure Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 1/2 EL Kümmel

Anleitungen
 

  • Fleisch in dünne Streifen schnetzeln. Im erhitzten Fett in einer Pfanne 5 Minuten durchbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel darin bräunen. Geschälten, entkernten, gehackten Apfel darin durchschmoren. Gurke hacken und einrühren.
  • Tomatenmark in der Sahne glattrühren. Zum Fleisch geben. Würzen.
  • In eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten durchschmoren. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.

Das passt dazu

Rosenkohl, Mandelkroketten.

 

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