Hackfleischauflauf mit Sellerie, Fleischeintopf aus dem Ofen

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Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen Pikante Aufläufe und Eintöpfe sind leckere Gerichte

Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen dazu passt Tomatensalat, Kartoffelpüree.

Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen

Der Hackfleischauflauf mit Sellerie

Zubereitungszeit

75 Minuten

 

Der Hackfleischauflauf mit Sellerie -Zutaten für 4 Personen

  • 1 Sellerieknolle
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Pellkartoffeln
  • 1/8 l  Wasser
  • weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 EL Butter
  • Petersilie

 

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abtropfen lassen.
  2. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. In knapp 1 EL Margarine weich schmoren .
  3. Hackfleisch mit geschälten, geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Wasser zu einem Fleischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
  4. Die Hälfte des Fleischteiges in eine eingefettete, feuerfeste Form füllen, darauf die geschmorten Zwiebeln verteilen. Das restliche Hackfleisch darauf geben. Mit den Selleriescheiben bedecken. Form schließen.
  5. Im vorgeheizten Backofen – unterste Schiene – 30 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  6. Butter in Flöckchen auf die Selleriescheiben verteilen. Gericht weitere 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

 

Fleischeintopf aus dem Ofen

Hackfleischauflauf mit Sellerie und Fleischeintopf aus dem Ofen

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  •  400 g Schweineschnitzel am Stück
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • einen  säuerlichen Apfel
  • 1 Salzgurke
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 1/4 l saure Sahne
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 1/2 EL Kümmel

Das passt dazu

Rosenkohl, Mandelkroketten.

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Streifen schnetzeln. Im erhitzten Fett in einer Pfanne 5 Minuten durchbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel darin bräunen. Geschälten, entkernten, gehackten Apfel darin durchschmoren. Gurke hacken und einrühren.
  2. Tomatenmark in der Sahne glattrühren. Zum Fleisch geben. Würzen.
  3. In eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten durchschmoren. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.

 

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