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Salzige Pfarrhausbrezeln reichen Sie bei der nächsten Party doch einmal Salzige Pfarrhausbrezeln statt des gewohnten Knabbergebäcks
Salzige Pfarrhausbrezeln: Reichen Sie bei der nächsten Party doch einmal diese salzigen Brezeln statt des gewohnten Knabbergebäcks.
Das Rezept für diese Brezeln stammt aus dem Elsaß, dem Landstrich zwischen dem Rhein und den Vogesen. Backen Sie die Brezeln doch für Ihre nächste Party.
Französische Brezeln
Französische Brezeln, auch bekannt als „Bretzeln“, sind ein beliebtes Gebäck in Frankreich und anderen Teilen Europas. Im Gegensatz zu deutschen Brezeln haben französische Brezeln eine weichere Textur und eine glänzende, goldene Kruste. Sie werden traditionell mit grobem Meersalz bestreut und sind ein beliebter Snack, der oft mit Senf oder einer Vielzahl von Dips serviert wird. Diese köstlichen Brezeln sind ein fester Bestandteil der französischen Bäckereikultur und werden oft zu verschiedenen Gelegenheiten genossen.
Zutaten
- 500 g Mehl und Mehl zum Kneten
- 1 Päckchen Trockenhefe 7g
- 1 TL Zucker
- ca. 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 TL Sojasauce
Anleitungen
- Das Mehl in einer großen Schüssel sorgfältig mit der getrockneten Hefe mischen.
- Den Zucker, das Wasser und das Salz dazugeben, alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten. In 8 gleich große Portionen teilen und jede zu einem etwa 45 cm langen Strang formen. Dabei soll jeder Strang in der Mitte etwas dicker sein als an den Enden.
- Die Teigstränge zu verschlungenen Brezeln formen. Die Brezeln auf ein gefettetes Blech setzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Eigelb mit der Sojasauce verquirlen, die Brezeln damit bepinseln. Auf der unteren Schiene in den Backofen stellen und etwa 20 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen noch einige Minuten nachtrocknen lassen
Tipp
Nach Belieben können Sie die Brezeln vor dem Backen mit etwas grobem Salz, Sesam oder mit Mohnsamen bestreuen
Salzige Pfarrhausbrezeln
Zutaten
- 90 g Butter oder Margarine
- 200 g Mehl Mehl zum Kneten
- 1 Päckchen Trockenhefe 7g
- 50 ml Kefir 50 ml Sahne
- 1/2 TL Salz
Zum Bestreuen
- 2 bis 3 EL grobes Salz
Anleitungen
- Das Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl mit der Hefe mischen. Fett, Kefir, Sahne und Salz dazugeben, alles zum geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach und nach etwa Walnuss große Portionen vom Teig abnehmen und diese zu etwa 20 cm langen Strängen rollen. Jeden Strang zur Brezel formen.
- Das grobe Salz auf einen Teller geben. Die Brezeln leicht mit Wasser bepinseln und die Oberseite leicht in das Salz drücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
- Die Brezeln auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten backen. Auf die mittlere Schiene hochsetzen und weitere 5 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Brezeln etwa 5 Minuten nachtrocknen. Dabei die Ofentür einen Spalt offenlassen.
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