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Frisch aus dem eigenen Ofen schmecken die Croissants (Hörnchen) garantiert so gut wie im Land der großen Genießer
Ob pur, mit Schokolade oder mit Nüssen gefüllt – frisch aus dem eigenen Ofen schmecken die Hörnchen garantiert so gut wie im Land der großen Genießer. Die feinen, schokogefüllten Croissants sind hier auf zweierlei Art geformt: einmal als Rollen und einmal als gerade Hörnchen. Ganz frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten. Wenn Sie sie einfrieren, sollten Sie sie später im Backofen bei milder Hitze auftauen und aufbacken.
Croissants
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 3 Std.
Backzeit: ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
- 1/8 l lauwarme Milch
- 250 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei ( und 1 Eigelb zum Bestreichen)
- 125 g zimmerwarme Butter
Die einzelnen Schritte
- Die Hefe mit der Milch glattrühren. Etwa 2 EL Mehl unterrühren, leicht mit Mehl und Zucker bestreuen, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Den übrigen Zucker, das Mehl, Salz, das Ei und 1 EL Butter dazugeben, alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten, dann die übrige Butter unter arbeiten und den Teig zu Hörnchen formen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, und sie damit damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Pro Stück etwa 180 kcal.
Weiters Hefegebäck
1 Salzige Pfarrhausbrezeln und Französische Brezeln
2 Piroggen, Gebäck mit süßer oder pikanter Füllung