Das Mehl in einer großen Schüssel sorgfältig mit der getrockneten Hefe mischen.
Den Zucker, das Wasser und das Salz dazugeben, alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten. In 8 gleich große Portionen teilen und jede zu einem etwa 45 cm langen Strang formen. Dabei soll jeder Strang in der Mitte etwas dicker sein als an den Enden.
Die Teigstränge zu verschlungenen Brezeln formen. Die Brezeln auf ein gefettetes Blech setzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Eigelb mit der Sojasauce verquirlen, die Brezeln damit bepinseln. Auf der unteren Schiene in den Backofen stellen und etwa 20 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen noch einige Minuten nachtrocknen lassen